Кому вкуснющего кубанского борща? Налетай))) 5 литров)) меньше варить не умею)))
Рецепт очень простой:
Варим бульон.
В воду бросаем мясо (можно целиком курицу, можно говядину с косточкой), луковицу одну большую пополам разрезанную, две морковки небольших, половинку болгарского сладкого перца, несколько зубчиков чеснока, маленький пучок укропа и кинзы.
Варим 2 часа. Процеживаем бульон. Мясо режем на кусочки, остальное выбрасываем (оно все отдало в бульон).
Пока это все варится параллельно варим в отдельной кастрюльке свеклу и отдельно готовим поджарку: луковицу мелко режем, жарим на растительном масле, добавляем тертую морковку туда же, жарим.
Половину качана капусты режем и туда же на сковородку. Обжарили немного, залили 500 мл томатной пасты/пюре, немного потушили на слабом огне.
Почистили и порезали картофель, бросили его вариться в готовый бульон. Минут 10.
Чистим сварившуюся свеклу, трём на терке, бросаем в бульон. Потом туда же добавляем поджарку с томатом из сковороды.
Варим это все ещё минут пять на слабом кипении.
В самом конце добавляем мелкорубленный укроп и три зубка раздавленного чеснока.
Размешиваем. Выключаем плиту. Даём постоять. Готово.