Друзья, как часто вы готовите блюда из рыбы? Это очень вкусно, и в моем канале я уже выкладывала несколько подобных рецептов и знаю, что они вам понравились!
Сегодня еще один, быстрый, легкий и очень вкусный - котлетки из лосося и зеленого лука.
Возьмем:
-300-400 грамм лосося или форели (на 4-5 котлеток)
-2 белка сырых яиц
-1/2 небольшого пучка лука-резанца - он нежнее, но можно взять и обычный зеленый лук
-1/2 ст.ложки сока лимона или лайма
-20 грамм кукурузного крахмала или муки
-укроп, петрушка - по желанию
-соль, черный перец (можно заменить смесью сухих итальянских или французских трав - тимьян, розмарин и т.д.)
Филе лосося или форели без кожи и косточек нарезаем мелкими кубиками 9-10 мм, добавляем мелко порезанный лук, другую зелень по желанию, яичные белки, лимонный сок, кукурузный крахмал или муку, соль и опционально черный перец и травы. Аккуратно перемешиваем, стараясь не размять рыбу, а сохранить 'кубики'.
Формируем небольшие котлетки (круглые в форме биточков) и выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой. Готовим в духовке около 20-25 минут при температуре 200С, не пересушиваем!
Отлично сочетается со сметаной и сливочным сыром, в качестве гарнира идеально подойдет отварная фасоль и зеленый салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе! В профиле есть также статьи на другие темы,- надеюсь, вам понравится. До новых встреч.