Для всех любителей сосисок, сарделек, купатов и вареной колбасы подойдет этот замечательный рецепт для домашнего приготовления. Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете кормить детей натуральной пищей, вы точно должны попробовать сделать эти сосиски.
На 1 порцию (10 сосисок) вам понадобится:
Куриные грудки — 2 шт.;
Жирные сливки (20–33%) — 1 ст.
Свекла — 1 шт. большая;
Мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль;
Яичный белок — 2 шт, (если мелкие яйца, то 3 шт).
Способ приготовления
1. Пропустить сырую свеклу через соковыжималку, отмерить 40 граммов сока. Если нет соковыжималки, воспользуйтесь крупной теркой и марлей.
2. Грудку промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мелкую решетку мясорубки, затем взбить мясо в блендере до пастообразной консистенции.
3. Добавить соль, специи, яичный белок, сливки и свекольный сок, снова взбить.
4. Сформировать сосиски. Можно использовать натуральную колбасную оболочку из магазина или пищевую пленку для формирования колбасок нужного размера. Из этого количества ингредиентов получается примерно 10 штук.
5. Варим сосиски 15 минут в кипящей воде до готовности. Подаем к столу.
Вы можете увеличивать количество ингредиентов для большего количества сосисок. Сырые заготовки можно замораживать и хранить в морозильнике, как полуфабрикаты. Варить перед подачей на стол.
Небольшой совет! Так как блюдо готовится из куриной грудки, оно может получиться немного суховатым внутри. Чтобы сделать мясо более сочным, можно добавить при готовке кусочек сала.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!