Нам понадобятся:
творог 9 % жирности - 2 стакана (500 гр)
сметана - 2 стакана (550 гр)
желатин - 5 - 6 столовых ложек
сахарная пудра - 10 ст. л.
клубничный джем и красный пищевой краситель - 1-2 ст. л.
ванилин - щепотка
Несколько столовых ложек какао-порошка и несколько столовых ложек растопленного шоколада
Итак, приступим.
1. В миске смешайте творог со сметаной и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
2. Растворите желатин в горячей воде.
Добавьте желатин в творожную смесь и хорошо перемешайте.
3. Разделите смесь равномерно по трем мискам.
Добавьте клубничный джем и пищевой краситель в одну, растопленный шоколад и какао в другую и, наконец, ваниль в третью миску. Все хорошо перемешайте.
4. В центр формы для выпечки со съемным дном наливайте половником послойно смесь из разных мисок.
Продолжайте это делать, пока смесь не закончится.
Чтобы получить более красивый узор сверху торта, можно зубочисткой провести полоски от центра к краям.
5. Теперь торт поставьте в холодильник до готовности. Это зависит от качества желатина, примерно на один-два часа.
6. Края готового торта аккуратно отделите ножом от формы.
7. Откройте форму и выньте торт.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!