Песочный пирог с ягодами и "снежинками" - меренгами
Ингредиенты 10 порций
Тесто
Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - 1 шт.
Мука - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Меренги
Белки - 5 шт.
Сахар - 0.75 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Взбить муку с маслом и щепоткой соли. Затем добавить тёплую воду и ароматизатор Dr. Oetker Ром. Вымешать до образования шара. Убрать в холодильник на 1 час.
Совет - можно белую муку разнообразить другими видами муки.
Шаг 2
Тесто раскатать, проколоть вилкой и поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 3
Затем на него выложить груши и сверху ягоды чёрной смородины и опять в духовку на 30-40 мин.
Шаг 4
Теперь займёмся снежинками - испечём меренги. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3/4 стакана сахара. Пирог остудить и затем выложить на него меренги. А теперь можно наливать чай и пробовать наш кулинарный шедевр!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/zimnie-radosti-_5989/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/