Найти в Дзене
GlebSky

Ребрышки томленые в вине

Если говяжьи рёбра долго томить в духовке в вине описанным способом, то выйдет феноменально вкусно.

Продукты:

Говяжьи рёбра - 2.2 кг

Вино красное сухое - 750 мл

Лук - 1 большая луковица

Морковь - 3-4 шт средних

Стебли сельдерея

Куриный бульон - 1 л

Чеснок - 1 головка

Тимьян - 1 пуч.

Мука - 1/4 стакана

Томат паста - 2 ст.л.

Оливковое масло

Сливки - 100 гр

Соль

Перец

Приготовление;
С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.

Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.

Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.

Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.

Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до кипения и тушим без крышки 30 минут.

Пучок тимьяна делим на 2-3 части. головку чеснока разрезаем поперёк на 2 части.

Добавляем в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона.

Доводим до кипения.

делаем крышку для сотейника из фольги и прорезаем в ней небольшие отверстия.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем в духовке 2.5 часа.

Затем дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.

Еда
6,93 млн интересуются