Если говяжьи рёбра долго томить в духовке в вине описанным способом, то выйдет феноменально вкусно.
Продукты:
Говяжьи рёбра - 2.2 кг
Вино красное сухое - 750 мл
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 3-4 шт средних
Стебли сельдерея
Куриный бульон - 1 л
Чеснок - 1 головка
Тимьян - 1 пуч.
Мука - 1/4 стакана
Томат паста - 2 ст.л.
Оливковое масло
Сливки - 100 гр
Соль
Перец
Приготовление;
С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.
Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.
В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.
Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.
Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.
Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до кипения и тушим без крышки 30 минут.
Пучок тимьяна делим на 2-3 части. головку чеснока разрезаем поперёк на 2 части.
Добавляем в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона.
Доводим до кипения.
делаем крышку для сотейника из фольги и прорезаем в ней небольшие отверстия.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке 2.5 часа.
Затем дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.