Сегодня в который раз в интернете наткнулась на рецепт кекс в микроволновке... Сама ещё ни разу не пробовала приготовить кекс, таким образом. Но, а почему бы и нет...
Для приготовления такого кекса понадобится:
Одно куриное яйцо
50 г размягченного или растопленного сливочного масла
4 столовые ложки (с небольшой горкой) муки
Две столовые ложки (с небольшой горкой) какао-порошка
Две столовые ложки (с небольшой горкой) сахара
Три столовые ложки молока, хоть тёплого, хоть холодного
Треть чайной ложки разрыхлителя
По одной щепотке соли и ванилина
Прежде, чем готовить этот кекс, пролистала несколько сайтов в интернете, где был опубликован такой рецепт. Где это указано, что нужно смешать сначала сухие ингредиенты, где просто все ингредиенты по очереди закладывались в миску и смешивались. Я решила сделать по-своему... Вообще все ингредиенты сложила в одну миску Одновременно!!! Только вместо разрыхлителя положила 1/2 ч. л. соды, гашеную уксусом (как-то вот не оказалось разрыхлителя в доме). Сливочное масло добавила в растопленном виде.
И, венчиком всё хорошенько перемешала в однородную, гладкую, без комочков, массу.
Теперь готовое тесто для кексов нужно выложить в подходящую по размеру кружку. Только не знаю где взять такую кружку, теста получается достаточно много. Вместо кружек я взяла небольшие керамические формы для запекания... А так, нужно взять как минимум три кружки, объемом 250-300 мл. Далее подобранные кружки смазываем изнутри небольшим количеством сливочного масла, и закладываем в них тесто, где-то только наполовину. Сразу скажу: кекс в микроволновке увеличивается очень-очень...
И, теперь отправляем кружки тестом в микроволновку. Устанавливаем максимальную мощность, и таймер на 3-3,5 минуты. Я почему-то была уверена, что кекс внутри останется непропеченным, поэтому таймер установила именно 3,5 минуты.
И, вот что у меня из этого получилось...
Кекс оказался полностью пропеченным, не клейким, не липким. Наоборот, текстура очень рыхлая, мягкая... В общем, по сути получается правильный шоколадный бисквит...
И, я думаю, если взять круглую плоскую керамическую форму и приготовить в ней. То вполне получится хороший круглый бисквит для приготовления торта... По вкусу тоже напоминает шоколадный бисквит! Так что, очень рекомендую попробуй хоть раз приготовить кекс таким образом. Печется всего 3,5 минуты!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.