Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Коньяк (Дивин) «Букурия» – 10 лет

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Очередная дегустация посвящена молдавскому коньяку (дивину) «БУКУРИЯ» – 10 лет, производства «Барза Албэ» (Barza Albă). Первый марочный коньяк Бельцкого вино-коньячного комбината (сейчас «Барза Албэ» (Barza Albă), выпускается с 1963 года. В переводе на русский язык „bucuria” означает „радость”.

На престижных международных конкурсах удостоен многих наград, а именно: 1965 год - золотая медаль на I-ом Международном конкурсе вин в городе София 1968 год - всесоюзная дегустация коньяков в Ереване - серебряная медаль. 1969 год - Международный конкурс вин в Будапеште - серебряная медаль 1970 год - на Международный конкурс вин СССР в Ялте - серебряная медаль 1997 год - Международный конкурс коньяков в городе Тирасполь - серебряная медаль 2000 год - CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2000 - диплом 2007 год - CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2007 - золотая медаль 2015 год - CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2015 - золотая медаль Так что, данный коньяк, не только в те времена, когда трава была зеленее и девушки красивее, но и в настоящее время подтверждает свое качество.

Минимальный возраст коньячных спиртов 10 лет, крепость - 40%, сахар - 7 г/дм3. Дата розлива 24.05.18 г.

Коньяк (Дивин) «Букурия» – 10 лет
Коньяк (Дивин) «Букурия» – 10 лет

Цвет насыщенный тёмно-янтарный с красноватым оттенком, маслянистая консистенция.

Аромат не спиртуозный, очень интенсивный и «богатый», вначале яблочно-грушевый, полевые цветы, фрукты. Затем изюм, древесно-бальзамические нотки, орехи, ваниль, легкие табачные нотки. Через некоторое время (10-15 минут) появляются чернослив, грибы, кожа, винно-портвейные и кофейно-шоколадные нотки. Еще немного постояв, выдает оригинальные нотки сладких фруктов – персика, абрикоса и ананаса. Аромат очень хорош, присущий старым коньякам, много полутонов, была бы слепая дегустация, дал бы больше лет.

Вкус не спиртуозный, мощный, бархатистый, питкий. Достойное продолжение аромата, основное развитие фруктово-ванильное в легком древесно-бальзамическом окружении.

Послевкусие продолжительное. Все таже основная гамма, что говорит о очень качественном и гармоничном коньяке. Более ярко зазвучали ореховые и шоколадные нотки.

Очень достойный, прекрасно сбалансированный коньяк, для своего возраста демонстрирует высокие характеристики. Однозначно выше многих своих одногодок. Очень рекомендую, прекрасно подойдет для вдумчивой дегустации.

Подробнее о моем путешествии в Молдову можно прочитать здесь - Арома часть 1 и часть 2, День Вина часть 1 и часть 2

Ссылка на оригинал из моего ЖЖ - Коньяк (Дивин) «Букурия» – 10 лет

Ссылки на уже описанные мной вина и коньяки Молдовы - Вино Saperavi, АО «Вина Комрата», Молдова, Коньяк (Дивин) «МОЛДОВА» (MOLDOVA) – 7 лет, Вино Pinot Noir, серия PLAI, АО «Вина Комрата», Молдова, Коньяк (дивин) "Chisinau" «Кишинэу» – 10 лет, Вино Sauvignon, серия PLAI, АО «Вина Комрата», Молдова

И напоминаю

-2

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро.

Еда
6,93 млн интересуются