Кальмары в кляре
Ингредиенты:
Кальмары кольцами - 1 пакет , Яйца 2 шт, Мука 4 -5 ст. л. , икра трески- 1 банка, Масло растительное для жарки .
Специи - черный молотый перец 1/2 чайной ложки ,Паприка 1/4 чайной ложки , укроп сушеный молотый .(возможны варианты)
Кальмары готовятся очень быстро и сами по себе являются деликатесом, обладают весьма изысканным вкусом. Кроме того, они полезны и блюда из них являются идеальной закуской к любому застолью.
Кляр делается на различной основе. Как правило, основными ингредиентами для него являются куриное яйцо, специи. В качестве вспомогательных компонентов добавляют молоко, сыр, майонез, зелень, минеральную воду и даже пиво.
Перед обжариванием в кляре Кальмары необходимо подготовить и отварить, хотя можно использовать и сырое мясо. Кальмары не терпят слишком длительной тепловой обработки. Чем дольше будет варится кальмар, тем грубее становится его мясо.
Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре ,промывают в проточной воде, снимают верхнюю пленку, потрошат ,убирают хитиновую пластинку , затем опускают в кипящую воду.Потом нарезают кольцами или полосками, просушивают , обмакивают в приготовленный кляр и обжаривают во фритюре на интенсивном огне.
В нашем случае имеем упаковку замороженных колец кальмара весом в 700 грамм.
Оставляем их размораживаться за час до готовки.
Готовим кляр. Для этого смешаем муку, яйца, приправы, можно добавить измельченной зелени и секретный ингредиент - икру трески.
Опускаем размороженные кольца в кляр, а затем обжариваем в масле до золотистой корочки.
Кальмары в кляре покажутся вдвойне вкуснее, если подать их с соответствующим соусом. В качестве соуса можно подать как обычный майонез ,так и сметану с чесноком или любую другую подходящую к рыбным блюдам заправку.
Отличная закуска готова.Употребляем в теплом виде с чесночным соусом или без него!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!