Найти в Дзене
Grande-Sheff

Такого ризотто вы ещё не ели!!! Супер рецепт.

Ризотто с крабового мяса креветок и помидор- ароматное блюдо и очень вкусное. Идеально для тех кто обожает блюда из риса и морепродуктов, кто любит готовить и пробовать что-то новенькое. Вот вам рецепт как приготовить его в идеальном варианте.
Ризотто с крабового мяса креветок и помидор- ароматное блюдо и очень вкусное. Идеально для тех кто обожает блюда из риса и морепродуктов, кто любит готовить и пробовать что-то новенькое. Вот вам рецепт как приготовить его в идеальном варианте.

Что нам понадобится: (На 4 порции)

  • Рис 240 г.
  • Бульон из краба 100 мл.
  • Бульон с ухи 100 мл.
  • Крабовое мясо в собственном соку 6 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое вино сухое 100 мл.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Петрушка
  • Креветка большая 20 шт.
  • Пармезан тёртый 80 гр.
  • Базилик зелёный 8 листиков
  • Оливковое масло (Extravergine) 4 ст. ложки
  • Соль

Для ароматизированного масла

  • Петрушка
  • Базилик зелёный 2 листика
  • Оливковое масло (Extravergine) 4 ст. ложки
  • Соль

Приготовление

Очищенные креветки креветки положите в мисочку. Головы и панцирь киньте в бульон, где варился краб , либо в уху.
Очищенные креветки креветки положите в мисочку. Головы и панцирь киньте в бульон, где варился краб , либо в уху.
Нарежьте крупными кусочками большую часть креветок. Несколько оставьте целыми, понадобится позже в рецепте.
Нарежьте крупными кусочками большую часть креветок. Несколько оставьте целыми, понадобится позже в рецепте.
На нагретую сковороду полейте оливковым маслом закиньте зубчик чеснока в шелухе, предварительно раздавив его. И нарезанную креветку. Поджарьте в течении минуты.
На нагретую сковороду полейте оливковым маслом закиньте зубчик чеснока в шелухе, предварительно раздавив его. И нарезанную креветку. Поджарьте в течении минуты.
Добавьте пол стакана белого вина, щепотку соли и оставьте на среднем огне, чтоб испарить алкоголь из вина.
Добавьте пол стакана белого вина, щепотку соли и оставьте на среднем огне, чтоб испарить алкоголь из вина.
Выложите креветку в мисочку вместе с соусом в котором она готовилась. Поджарьте рис с оливковым маслом и кусочком сливочного масла.
Выложите креветку в мисочку вместе с соусом в котором она готовилась. Поджарьте рис с оливковым маслом и кусочком сливочного масла.
Пока рис жарится процедите бульон и уху и смешайте.
Пока рис жарится процедите бульон и уху и смешайте.
Когда рис начнёт становиться прозрачным добавьте бульон, столько чтоб он покрыл рис.
Когда рис начнёт становиться прозрачным добавьте бульон, столько чтоб он покрыл рис.
Добавьте мясо краба и поджаренную креветку.
Добавьте мясо краба и поджаренную креветку.
И продолжайте готовить добавляя бульон при необходимости.
И продолжайте готовить добавляя бульон при необходимости.
Пока рис готовится приготовим пармезан для декорации блюда. Возьмите тёртый пармезан.
Пока рис готовится приготовим пармезан для декорации блюда. Возьмите тёртый пармезан.
Разложите пармезан тонким слоем на разогретой сковороде.
Разложите пармезан тонким слоем на разогретой сковороде.
Когда рис расплавится, достаньте его и положите на миску таким образом, чтоб когда он застыл приобрёл форму.
Когда рис расплавится, достаньте его и положите на миску таким образом, чтоб когда он застыл приобрёл форму.
Далее сделаем ароматизированное масло, в блендер закидываем базилик, оливковое масло, петрушку и солим.
Далее сделаем ароматизированное масло, в блендер закидываем базилик, оливковое масло, петрушку и солим.
Помойте и нарежьте пополам помидоры, и закиньте когда рис уже будет готов.
Помойте и нарежьте пополам помидоры, и закиньте когда рис уже будет готов.
Теперь разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Выровняйте креветку  при помощи ножа, чтоб она стала плоской и не скрутилась во время жарки.
Теперь разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Выровняйте креветку при помощи ножа, чтоб она стала плоской и не скрутилась во время жарки.
Поджарьте креветку буквально  минуту, пока креветка не начнёт менять  цвет.
Поджарьте креветку буквально минуту, пока креветка не начнёт менять цвет.
Добавьте кусочек сливочного масла в рис.
Добавьте кусочек сливочного масла в рис.
Выложите в тарелку и украсьте листиками базилика, обжаренной креветкой полив в сё ароматизированным маслом.
Выложите в тарелку и украсьте листиками базилика, обжаренной креветкой полив в сё ароматизированным маслом.

Бон аппетито!!!

Понравился рецепт делись им с друзьями, ставь палец вверх.