Количество порций - 3.
Время готовки ~ 20 минут.
Ингредиенты:
Креветки - 200 г.
Яйцо - 3 шт.
Сладкая консервированная кукуруза - 300 г.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Масло горчичное - 50 мл.
Листья салата - 4 шт.
Зелень укропа - 1 пучок.
Соль - 1 щепотка.
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Масло растительное для жарки - 3 ст. л.
Приготовление:
Сначала отвариваем креветки. Нужно довести на огне в кастрюле воду до кипения. Слегка посолить и добавить немного лимонного сока для придания креветкам легкой кислинки.
(Чем меньше размером креветка, тем меньше надо времени на варку. Креветку средних размеров рекомендуется варить 1,5-2 минуты.)
Вынимаем креветку из воды шумовкой. Затем остужаем ее и чистим.
Удаляем голову и снимаем панцирь.
Очищенные креветки обваливаем в муке.
Обжариваем креветки с обеих сторон на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Вполне достаточно пол минутки на каждую сторону.
Выкладываем их на бумажное полотенце.
Мелко нарезаем вымытый укроп и складываем его в мисочку.
Мелкими кубиками нарезаем предварительно отваренные яйца.
В миску с нарезанным укропом отправляем кукурузу без рассола и яйца.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
В отдельную миску выливаем горчичное масло. Выдавливаем в него сок лимона. И кладем столовую ложку горчицы. Перемешиваем до однородной консистенции.
Соус добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все, чтобы соус пропитал все ингредиенты. И оставляем минут на 10.
Салат украшаем обжаренными креветками.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥