Найти тему

Салат с креветками, кукурузой и яйцом

Оглавление

Количество порций - 3.
Время готовки ~ 20 минут.

Ингредиенты:

-2

Креветки - 200 г.

Яйцо - 3 шт.

Сладкая консервированная кукуруза - 300 г.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Масло горчичное - 50 мл.

Листья салата - 4 шт.

Зелень укропа - 1 пучок.

Соль - 1 щепотка.

Перец черный молотый - 1 щепотка.

Масло растительное для жарки - 3 ст. л.

Приготовление:

Сначала отвариваем креветки. Нужно довести на огне в кастрюле воду до кипения. Слегка посолить и добавить немного лимонного сока для придания креветкам легкой кислинки.

(Чем меньше размером креветка, тем меньше надо времени на варку. Креветку средних размеров рекомендуется варить 1,5-2 минуты.)

-3

Вынимаем креветку из воды шумовкой. Затем остужаем ее и чистим.

Удаляем голову и снимаем панцирь.

-4

Очищенные креветки обваливаем в муке.

-5

Обжариваем креветки с обеих сторон на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Вполне достаточно пол минутки на каждую сторону.

Выкладываем их на бумажное полотенце.

-6

Мелко нарезаем вымытый укроп и складываем его в мисочку.

-7

Мелкими кубиками нарезаем предварительно отваренные яйца.

-8

В миску с нарезанным укропом отправляем кукурузу без рассола и яйца.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

В отдельную миску выливаем горчичное масло. Выдавливаем в него сок лимона. И кладем столовую ложку горчицы. Перемешиваем до однородной консистенции.

Соус добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все, чтобы соус пропитал все ингредиенты. И оставляем минут на 10.

Салат украшаем обжаренными креветками.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются