Творожный пирог приготовлен с сырной начинкой. Очень вкусно с красным вином.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо,
- 250 г творога,
- 150 г масла сливочного (комнатной температуры, размягченное),
- 250 г муки в/с,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара.
Начинка:
- 150 г сыра твердого,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сметаны.
Добавления:
- кунжут для посыпки,
- 1 взбитое яйцо для смазывания.
Как приготовить:
- Смешать творог, масло и яйцо. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Выместить не слишком крутое тесто. Оставить колобок на 10 минут на столе.
- Приготовить начинку:
- Для этого сыр натереть на терке. Выжать чеснок и вместе со сметаной, добавить в сыр. Хорошо перемешать.
- Колобок теста разделить на две неравные части. Раскатать две в круглые лепешки. В форму с низкими бортиками выложить большую лепешку, сверху - начинку и закрыть меньшей лепешкой. Защипнуть края.
- Смазать верх взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
- Выпекать творожный пирог с сыром в духовке при температуре 180 градусов С примерно 35-40 минут.