Филе сельди с базиликом и лимоном - отличная легкая закуска, которая хорошо подойдет как в праздничные дни, так и на каждый день .Это очень оригинальное и ароматное блюдо. Приготовьте не пожалеете!
ингредиенты:
Филе соленой сельди.
Оливковое масло.
лимон.
Свежий базилик.
Перец по вкусу.
Дополнительно: зубчик чеснока.
Приготовление сельди
Если сельдь слишком соленая, промойте и положите воду, а затем оставьте ее примерно на час.
Затем нарежьте на маленькие кусочки и положите в миску.
Нарезать свежие листья базилика и добавить в сельдь.
Необязательно: Для любителей чеснока я рекомендую раздавить одну дольку чеснока с помощью пресса и добавить ее в сельдь.
Я тщательно вымываю лимон и нарезаю половину на тонкие полумесяцы, которые добавляю к селедке и базилику.
Со второй половины выжать сок и добавить к другим ингредиентам. Я заливаю все ингредиенты несколькими столовыми ложками оливкового масла и добавляю довольно много свежемолотого перца, а затем тщательно смешиваю все ингредиенты.
Положите подготовленную сельдь в банку или пластиковую посуду и поставьте в холодильник не менее чем на один час,чтобы сельдь пропиталась.
Базиликовая сельдь обладает свежим, лимонно-травяным ароматом и прекрасно сочетается с хрустящим хлебом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.