В данном рецепте я использовала батат вместо тыквы, но я прекрасно понимаю, что его довольно сложно найти в России.
Чтобы не бегать по всем магазинам в поисках батата, его можно заменить на обычную тыкву. По вкусу и консистенции они очень схожи.
В рецепте можно использовать, как и обычные сосиски и сыр, так и веганские их варианты. Подстраивайте рецепт по своим предпочтениям.
Что нам потребуется:
500 гр. макаронных изделий (ракушки)
500 гр. грибов
4 сосиски (обычные или веганские)
1 ст.л. соевого соуса
1 (500-600гр.) большой батат или тыква
1 стакан (150 г) кешью
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. соли
1 стакан (240 мл) воды
щепотка паприки
15-20 штук сушеных помидоров
тёртый сыр (обычный или веганский)
нарезанный помидор
черный перец и сущёные травы по вкусу
Готовим?!
1. Чистим батат, нарезам кусками и варим до готовности (пока не станет мягкой). Готовим макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Нарезаем грибы, сосиски и выкладываем их в кастрюлю, добавляем соевый соус. Ставим на медленный огонь, ждём пока грибы выпустят влагу, открываем крышку и готовим ещё 10 минут.
3. Готовим соус: смешиваем кешью, чеснок, соль, воду и паприку и взбиваем блендером. Получится жидкая смесь.
4. Готовый батат выкладываем в миску, добавляем соус кешью и смешиваем блендером. Можно также размять толкушкой для картофеля.
5. Нарезаем сушёные помидоры и соединяем с макаронами, бататом и грибами.
6. Выкладываем в форму для выпечки, посыпаем сверху сыром и выкладываем помидор, нарезанный кружочками. Посыпаем чёрным перцем и сушёными травами.
7. Выпекаем при 220 ° С 25 минут. Достаём и подаём к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!