Найти в Дзене
Рецепты

Запеканка из макарон с соусом из тыквы

Оглавление

В данном рецепте я использовала батат вместо тыквы, но я прекрасно понимаю, что его довольно сложно найти в России.

Чтобы не бегать по всем магазинам в поисках батата, его можно заменить на обычную тыкву. По вкусу и консистенции они очень схожи.

В рецепте можно использовать, как и обычные сосиски и сыр, так и веганские их варианты. Подстраивайте рецепт по своим предпочтениям.

Время приготовления 1 час 20 мин
Время приготовления 1 час 20 мин

Что нам потребуется:

500 гр. макаронных изделий (ракушки)

500 гр. грибов

4 сосиски (обычные или веганские)

1 ст.л. соевого соуса

1 (500-600гр.) большой батат или тыква

1 стакан (150 г) кешью

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. соли

1 стакан (240 мл) воды

щепотка паприки

15-20 штук сушеных помидоров

тёртый сыр (обычный или веганский)

нарезанный помидор

черный перец и сущёные травы по вкусу

Готовим?!

-2

1. Чистим батат, нарезам кусками и варим до готовности (пока не станет мягкой). Готовим макароны согласно инструкции на упаковке.

2. Нарезаем грибы, сосиски и выкладываем их в кастрюлю, добавляем соевый соус. Ставим на медленный огонь, ждём пока грибы выпустят влагу, открываем крышку и готовим ещё 10 минут.

3. Готовим соус: смешиваем кешью, чеснок, соль, воду и паприку и взбиваем блендером. Получится жидкая смесь.

4. Готовый батат выкладываем в миску, добавляем соус кешью и смешиваем блендером. Можно также размять толкушкой для картофеля.

5. Нарезаем сушёные помидоры и соединяем с макаронами, бататом и грибами.

6. Выкладываем в форму для выпечки, посыпаем сверху сыром и выкладываем помидор, нарезанный кружочками. Посыпаем чёрным перцем и сушёными травами.

7. Выпекаем при 220 ° С 25 минут. Достаём и подаём к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются