Восхитительная восточная сладость!
Ингредиенты:
слоеное тесто
2 ст. ядер грецкого ореха
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
1/4 ст. меда
0,5 ст. воды
0,5 ст. л. молотой корицы
Приготовление:
Выложить грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить.
Перемешать подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей.
Сливочное масло растопить и остудить.
Один лист теста выложить на сухую поверхность, щедро смазать растопленным маслом, накрываем еще одним листом теста, смазать и добавить сверху третий лист теста, снова смазать маслом.
На подготовленные листы теста распределить 1/3 часть стакана орехов в смеси с сахарной пудрой (примерно 1/6 часть всей смеси).
Свернуть тесто с начинкой в рулон.
По такому способу сделать со всем тестом.
Подготовленные рулоны пахлавы переложить в смазанную маслом форму и полить сверху топленным маслом.
Выпекать ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.
Пока выпекается пахлава, приготовить сироп.
В миске смешать воду, мед и сахар.
Довести до кипения и варить сироп 10 минут на слабом огне.
Залить готовую пахлаву сахарно-медовым сиропом и оставить минимум на 3 часа.
Готовые рулончики пахлавы нарезать на кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!