Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Оглавление

Восхитительная восточная сладость!

Ингредиенты:

слоеное тесто
2 ст. ядер грецкого ореха
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
1/4 ст. меда
0,5 ст. воды
0,5 ст. л. молотой корицы

Приготовление:


Выложить грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить.

-2

Перемешать подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей.

-3

Сливочное масло растопить и остудить.

-4

Один лист теста выложить на сухую поверхность, щедро смазать растопленным маслом, накрываем еще одним листом теста, смазать и добавить сверху третий лист теста, снова смазать маслом.

-5

На подготовленные листы теста распределить 1/3 часть стакана орехов в смеси с сахарной пудрой (примерно 1/6 часть всей смеси).

-6

Свернуть тесто с начинкой в рулон.

По такому способу сделать со всем тестом.

-7

Подготовленные рулоны пахлавы переложить в смазанную маслом форму и полить сверху топленным маслом.

-8

Выпекать ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.

-9

Пока выпекается пахлава, приготовить сироп.

В миске смешать воду, мед и сахар.

Довести до кипения и варить сироп 10 минут на слабом огне.

-10

Залить готовую пахлаву сахарно-медовым сиропом и оставить минимум на 3 часа.

-11

Готовые рулончики пахлавы нарезать на кусочки и можно подавать.

-12

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются