Найти тему
Кухарочка

Картофель в кляре – как вариант для гарнира!

Делимся с вами простым рецептом вкусного гарнира из картофеля. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак или на ужин. Картофель в кляре можно подать в качестве гарнира со свежими овощами, мясом или рыбой. Как самостоятельное блюдо картофель можно подать с соусом, обязательно попробуйте!

картофель в кляре фото:jennyshearawn.com
картофель в кляре фото:jennyshearawn.com

Подготовить кляр: разбить в чашку 2 яйца, всыпать щепотку соли, перца, специй (по вкусу), налить 150 мл. молока, 3 (+/-) столовые ложки муки. Тщательно перемешать, чтобы кляр по консистенции напоминал густую сметану. 150 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке и всыпать в кляр, ещё раз перемешать до однородности.

7 – 10 крупных картофелин почистить, нарезать тонкой соломкой (дольками, кружочками и т.п.) и выложить на бумажное полотенце.

картофель соломкой фото:djezva.ru
картофель соломкой фото:djezva.ru

В глубокую сковороду налить 1 стакан растительного масла (без запаха), сковороду поставить на огонь.

Как только масло нагрелось, картофель опустить в кляр, затем выложить в горячую сковороду с маслом, обжаривать картофель, переворачивая его со всех сторон. Готовый, прожаренный картофель выложить снова на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

картофель в кляре фото:recept-shef.ru
картофель в кляре фото:recept-shef.ru

Подавать картофель в кляре лучше всего горячим.

Приятного аппетита!

Продукты: 7 – 10 крупных картофелин. Кляр: 2 яйца, щепотка соли, перца, специи – по вкусу, 150 мл. молока, 3 (+/-) с/л муки, 150 гр. твёрдого сыра. 1 стакан растительного масла (без запаха).

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Это очень поможет дальнейшему развитию канала!

Делитесь с друзьями рецептом с канала!

Еда
6,93 млн интересуются