Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Необычная Пицца из слоеного теста с колбасой - а Вы так пробовали готовить?

Оглавление

Для этой пиццы нужна именно салями или сыровяленная колбаса, порезанная на тонкие кружочки, но можно взять и любую другую, какая есть.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
100-150 гр. сыровяленной колбасы или салями (можно нарезку)
100 гр. твердого сыра (брынза или плавленный не пойдет)
3 ст. л. томатной пасты
яйцо
лук зеленый

Приготовление:


1. Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.

-2

2. Присыпать стол мукой и раскатать из теста круг.
Затем выложить его на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

3. Сделать в центре круга из теста 4 надреза – должно получиться 8 треугольников одинакового размера.

-3

4. Смазать томатной пастой края заготовки из теста.

-4

Выложить внахлест кружочки колбасы.

5. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать колбасу по кругу луком.

-5

6. Натереть сыр на мелкой терке. Понадобится любой сор сыра, который хорошо плавится.
Присыпать начинку пиццы сыром.

-6

Завернуть треугольники из теста изнутри наружу так, чтобы прикрылась ими начинка.

7. Края теста немного прижать или защипать.

8. Взбить вилкой яйцо, чтобы желток и белок полностью смешались. Смазать пиццу яйцом с помощью кулинарной силиконовой кисточки – чтобы у пиццы образовалась румяная корочка.

-7

9. Перенести пиццу на противень.

10. Духовку разогреть до 200 градусов.

Поставить противень с пиццей в середину духовки.

Запекать пиццу в течение около 20 минут.

11. Готовую пиццу выложить на доску для пиццы или сервировочное блюдо, в центр поставить тарелочку с соусом или свежую зелень.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются