Для этой пиццы нужна именно салями или сыровяленная колбаса, порезанная на тонкие кружочки, но можно взять и любую другую, какая есть.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
100-150 гр. сыровяленной колбасы или салями (можно нарезку)
100 гр. твердого сыра (брынза или плавленный не пойдет)
3 ст. л. томатной пасты
яйцо
лук зеленый
Приготовление:
1. Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
2. Присыпать стол мукой и раскатать из теста круг.
Затем выложить его на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
3. Сделать в центре круга из теста 4 надреза – должно получиться 8 треугольников одинакового размера.
4. Смазать томатной пастой края заготовки из теста.
Выложить внахлест кружочки колбасы.
5. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать колбасу по кругу луком.
6. Натереть сыр на мелкой терке. Понадобится любой сор сыра, который хорошо плавится.
Присыпать начинку пиццы сыром.
Завернуть треугольники из теста изнутри наружу так, чтобы прикрылась ими начинка.
7. Края теста немного прижать или защипать.
8. Взбить вилкой яйцо, чтобы желток и белок полностью смешались. Смазать пиццу яйцом с помощью кулинарной силиконовой кисточки – чтобы у пиццы образовалась румяная корочка.
9. Перенести пиццу на противень.
10. Духовку разогреть до 200 градусов.
Поставить противень с пиццей в середину духовки.
Запекать пиццу в течение около 20 минут.
11. Готовую пиццу выложить на доску для пиццы или сервировочное блюдо, в центр поставить тарелочку с соусом или свежую зелень.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!