Найти в Дзене

Запеченный паштет из говяжьей печенки

Нам понадобится

- 500 гр. говяжьей печенки

  • 250 мл. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. сала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л бренди
  • 1/4 ч. л. сухого розмарина
  • 250 гр. бекона
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление :

1. Печенку моем, отчищаем от пленки и режем га кусочки средней величины , тщательно удаляем все протоки. Складываем печенки в миску, наливаем молоко, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, и обжарить до мягкости минут 6. Сало нарезать небольшими кусочками. Одно яйцо сварить вкрутую.

3. Достаньте печенку из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустите через мясорубку. Добавить в фарш бренди, сырое яйцо, мускатный орех и розмарин. Посолите, поперчите, и тщательно перемешайте.

4. Небольшую форму для запекания застелите двумя слоями фольги, затем выложите половиной полосок бекона. Аккуратно поместите внутрь печеночный фарш. Закройте верх паштета беконом , сверху положите лавровый лист.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте форму с паштетом фольгой и поставьте в форму большего размера, наполненную водой. Запекайте 1,5 часа.

6. Достаньте форму их духовки и, не снимая фольгу, слейте выделившийся от запекания сок. Поставьте паштет под гнет на 1 час. Вновь влейте сок.

Поставьте паштет под гнет на 1 час. Вновь слейте сок. Достаньте паштет из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Пожалуйста, ставьте лайк — это важно для развития канала.

Подписывайтесь на наш канал.)

Еда
6,93 млн интересуются