Нам понадобится
- 500 гр. говяжьей печенки
- 250 мл. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. сала
- 2 яйца
- 2 ст. л бренди
- 1/4 ч. л. сухого розмарина
- 250 гр. бекона
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1. Печенку моем, отчищаем от пленки и режем га кусочки средней величины , тщательно удаляем все протоки. Складываем печенки в миску, наливаем молоко, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, и обжарить до мягкости минут 6. Сало нарезать небольшими кусочками. Одно яйцо сварить вкрутую.
3. Достаньте печенку из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустите через мясорубку. Добавить в фарш бренди, сырое яйцо, мускатный орех и розмарин. Посолите, поперчите, и тщательно перемешайте.
4. Небольшую форму для запекания застелите двумя слоями фольги, затем выложите половиной полосок бекона. Аккуратно поместите внутрь печеночный фарш. Закройте верх паштета беконом , сверху положите лавровый лист.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте форму с паштетом фольгой и поставьте в форму большего размера, наполненную водой. Запекайте 1,5 часа.
6. Достаньте форму их духовки и, не снимая фольгу, слейте выделившийся от запекания сок. Поставьте паштет под гнет на 1 час. Вновь влейте сок.
Поставьте паштет под гнет на 1 час. Вновь слейте сок. Достаньте паштет из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Пожалуйста, ставьте лайк — это важно для развития канала.
Подписывайтесь на наш канал.)