Найти в Дзене
Василиса Лесная

Дон "Наполеон"

Отгремели новогодние праздники, и , как бы уже делиться рецептами тортиков не актуально.... Ребята, но жизнь то продолжается! Вдруг, моему дорогому читателю захочется чего-то вкусненького просто так. Совсем-совсем просто так, без повода...

Да и день влюбленных не за горами, а там и 23 февраля с восьмым марта...

Предлагаю отличный рецепт торта "Наполеон", который прост, как незнамо что. И получается этот тортик абсолютно у всех. Пробуйте, не пожалеете!

2 с половиной стакана муки порубить с 1 пачкой маргарина или масла (250 г), добавить 1 яйцо, щепотку соли, половину стакана холодной воды, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще чутка муки. Тесто пластичное, в меру крутое. Разделить на 9 частей. Раскатывать в тонкие коржи, которые перед выпечкой наколоть вилкой. Выпекать на сухом противне.

Крем можно любой заварной, но у меня такой:

половина стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 250 мл молока. Варить помешивая до загустения. В остывшую массу добавляю 200 г масла и 1 банку хорошего вареного сгущенного молока (я люблю Рогачевское уже вареное).

Чуть не забыла. При сборке тортика, когда осталось намазать кремом самый верхний слой, передохните. Далее нужно взять разделочную доску, положить на верхний корж и-и-и-и... хрясь! перенести свою массу тела на разделочную доску. Все, теперь обмазываем тортик сверху и посыпаем крошкой, которую вы сделали из обрезков теста.

Что хочется сказать. Этот рецепт в моей семье с историей (проверенный временем и не одним поедателем лакомства), мама пекла с молодости, плюс выросшие дочери переняли традицию. Потом мы перешли на новомодные тортики. Но последние пару лет печем на все праздники либо его, либо медовик. Как оказалось, свое, сделанное своими ручками - в тысячу миллионов раз вкуснее!!!

Если гостей много, я пеку двойную порцию. Печется легко и непринужденно!

Приятного аппетита! И не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Спасибо огромное!

Еда
6,93 млн интересуются