Ловим рыбу, ловим, а куда ее потом-кушать, а вот как ее есть и как готовить у всех всё по-разному.
Одним из любимых блюд у меня является рыбка жареная в манке с картошечкой.. Почему в манке, а не в муке,например, в манке рыбка получится более сухая и с хрустящей корочкой, мне кажется, так вкуснее.
Корюшка одна из самых удобных для этого дела рыб. Ее много, она подходящего размера, кости мягкие и чешуя мелкая, можно и не чистить, кому совсем лень.
**********
Итак, рецепт простого блюда - корюшка жареная в панировке из манки.
Ингредиенты:
- корюшка
- манная крупа
- подсолнечное рафинированное масло
- соль
Все продукты берем на глаз.
Достаем из морозилки корюшку( всю рыбу я предварительно промораживаю пару дней) , соответственно, размораживаем, моем,
хорошо солим, других специй я не использую.
В сковородку наливаем масло, разогреваем
В тарелку насыпаем немного манки
Берем рыбку, обваливаем в манке со всех сторон
и на разогретую сковородку
Рыба нежная, готовится быстро, потому обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем
Еще чуть чуть и уже можно на тарелку.
Если есть возможность , жарить лучше без крышки, запах по квартире , конечно , будет ого-го, но рыбка получится более хрустящая.
Такую рыбку я обычно кушая с картошечкой.
Приятного аппетита!
#кулинария #готовим рыбу
Готовьте по-больше. С вами был диванный повар Виталич, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а кому категорически не понравилось, кидайте тапки в комментариях 😊