Найти тему
ДИВАННЫЙ РЫБОЛОВ

Корюшка жареная в панировке из манки

Ловим рыбу, ловим, а куда ее потом-кушать, а вот как ее есть и как готовить у всех всё по-разному.

Одним из любимых блюд у меня является рыбка жареная в манке с картошечкой.. Почему в манке, а не в муке,например, в манке рыбка получится более сухая и с хрустящей корочкой, мне кажется, так вкуснее.

Корюшка одна из самых удобных для этого дела рыб. Ее много, она подходящего размера, кости мягкие и чешуя мелкая, можно и не чистить, кому совсем лень.

**********

Итак, рецепт простого блюда - корюшка жареная в панировке из манки.

Ингредиенты:

  • корюшка
  • манная крупа
  • подсолнечное рафинированное масло
  • соль

Все продукты берем на глаз.

Достаем из морозилки корюшку( всю рыбу я предварительно промораживаю пару дней) , соответственно, размораживаем, моем,

хорошо солим, других специй я не использую.

-2

В сковородку наливаем масло, разогреваем

-3

В тарелку насыпаем немного манки

-4

Берем рыбку, обваливаем в манке со всех сторон

-5

и на разогретую сковородку

-6

Рыба нежная, готовится быстро, потому обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем

-7

Еще чуть чуть и уже можно на тарелку.

-8

Если есть возможность , жарить лучше без крышки, запах по квартире , конечно , будет ого-го, но рыбка получится более хрустящая.

Такую рыбку я обычно кушая с картошечкой.

Приятного аппетита!

-9

#кулинария #готовим рыбу

Готовьте по-больше. С вами был диванный повар Виталич, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а кому категорически не понравилось, кидайте тапки в комментариях 😊

Смотрите также: