На днях занимаясь своими делами, думала что приготовить из мяса. Решила немного поэкспериментировать и так получился новый рецепт. Точно конечно не уверена, что до меня такой рецепт никто не готовил, но придумала его самостоятельно. Возможно и есть похожие рецепты, но я не встречала. Назвала его шницель от Яковлевой Натальи, он получился очень сочным и вкусным. Нам очень понравился. Хочу и с Вами поделиться этим рецептом.
Для приготовления потребуется:
К сожалению когда делала фото, забыла положить некоторые ингредиенты: перец черный душистый, соль, сухари панировочные крупные, яйца и растительное масло.
Свинина - 0,7 кг. для отбивных и 0,3 для фарша
Рис - 100 гр.
Лук - 3 шт. средний
Масло сливочное - 50 гр.
Перец, соль по вкусу
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Для начала взяла кусок мяса и нарезала отбивные, посолила,поперчила и отставила в сторону чтобы они настоялись 15-20 минут. Оставшееся мясо пропустила через мясорубку, получился фарш.
Далее мелко нарезала лук. Положила на сковороду, добавила к нему фарш, все это обжарила до полной готовности. После посолила и поперчила.
После отварила рис до готовности. Соединила с готовым фаршем, добавила кусочек 50 гр. сливочного масла и все хорошо размешала.
Разложила отбивные на разделочную доску, на половину каждой отбивной поместила готовый фарш с рисом. Второй половиной отбивной накрыла и положила в морозилку на 25 минут.
По истечению времени достала заготовки из морозилки. Далее осталось только пожарить. Перед жаркой шницель обваляла в муке, затем в яйце и крупных панировочных сухарях. Обжарила до золотистой корочки с обеих сторон.
После обжарки сложила на противень и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Вот и готов шницель от Яковлевой Натальи. Надеюсь Вам понравится данное блюдо.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!