Из серии «порубить и замесить»
ПОЧТИ, потому что коржи сладкие и не такие хрустящие. Наполеон всё-таки готовится довольно долго, потому что коржей там штук 30-35, здесь- всего 10, и они просто пекутся на сухой сковородке на среднем огне.
Но торт вкусный.
Продуктов- тоже минимум: 200 г сметаны смешать с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли., помешать. Когда увидите пузырики на поверхности, можно насыпать 200 г сахара, перемешать и добавить 3 стакана муки. Я добавляю ещё немного ванилина для аромата.
Минут на 20 можно отложить тесто, чтоб клейковина начала набухать. Потом всё совсем просто: разделить тесто на 9-10 частей, раскатать их как можно тоньше, припыляя мукой, обрезать по тарелке нужного размера и испечь на сухой сковородке. На 10 коржей у меня ушло полчаса. Силу огня подгоните по первому коржу.
Осталось только охладить их и прослоить. У меня сметаны было 400г, поэтому несколько коржей прослоила остатками сметаны, на остальные- смешала пачку сливочного масла и банку варёной обезжиренной сгущёнки. Так мне захотелось. Но это может быть даже джем.
Крошка-это обрезки, так же подсушенные на сковородке и измельчённые блендером.