Количество порций - 4.
Время готовки ~ 40 минут.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 2 ст.
Яблоки - 5 шт.
Сахар-песок - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Ванилин - 1 щепотка.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Приготовление:
На сковороде смешаем сливочное масло с небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо разогреем и выложим в нее хлопья и сахар.
При постоянном помешивании обжарим массу в течение 3 минут до рассыпчатого состояния и легкого румяного цвета за счет частичной карамелизации сахара.
Форму для запекания обильно смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Ровным слоем выложим в нее сахарно-овсяную смесь.
Яблоки вымоем, обсушим, очистим от кожицы и семян и натрем на крупной терке.
Равномерно распределим яблоки поверх овсяной смеси.
В молоко добавим яйца и ванилин.
Массу слегка взобьем венчиком.
Выльем молочно-яичную смесь поверх яблок.
Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекаем запеканку до румяной корочки, на это нужно около 30 минут.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥