Найти в Дзене
Кулинарные Шедевры

Овсяная запеканка с яблоками

Оглавление

Количество порций - 4.
Время готовки ~ 40 минут.

Ингредиенты:

-2

Хлопья овсяные - 2 ст.

Яблоки - 5 шт.

Сахар-песок - 1 ст.

Молоко - 1 ст.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г.

Ванилин - 1 щепотка.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.

Приготовление:

На сковороде смешаем сливочное масло с небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо разогреем и выложим в нее хлопья и сахар.

-3

При постоянном помешивании обжарим массу в течение 3 минут до рассыпчатого состояния и легкого румяного цвета за счет частичной карамелизации сахара.

-4

Форму для запекания обильно смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Ровным слоем выложим в нее сахарно-овсяную смесь.

Яблоки вымоем, обсушим, очистим от кожицы и семян и натрем на крупной терке.

-5

Равномерно распределим яблоки поверх овсяной смеси.

В молоко добавим яйца и ванилин.

Массу слегка взобьем венчиком.

-6

Выльем молочно-яичную смесь поверх яблок.

Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекаем запеканку до румяной корочки, на это нужно около 30 минут.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются