Отличный вариант быстрого завтрака.
Такой омлет достаточно сытный, поэтому подойдёт для тех, кто любит плотные завтраки.
Нам понадобится:
3/4 стакана севого молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. лукового порошка
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. дижонской горчицы
1 стакан нутовой муки
масло - для жарки
Для начинки:
1 ч.л. масла
1/2 головки лука
1 ч.л. измельченного чеснока
2 стакана грибов
1 ст.л. соевого соуса
1 средний помидор (нарезанный)
3/4 стакана (72 г) тертого веганского сыра
соль, перец по вкусу
Готовим?!
1. Нарезаем лук, грибы и помидоры.
2. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук и чеснок до мягкости. Добавляем соевый соус, грибы и помидоры, тушим до готовности. Вся влага должна испариться.
3.Готовим омлет. В миске смешиваем сперва все ингредиенты кроме муки, а потом добавляем её и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. Разогреть сковороду на большом огне, убавить температуру и вылить смесь, распределив ровным слоем по дну.
5. Как только омлет подсохнет сверху, выкладываем начинку на одну половину, посыпаем тёртым сыром и накрываем другой половинкой. Готовим ещё около 5 минут и выкладываем на тарелку.
6. Украшаем чёрным перцем и базиликом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!