Найти тему
Рецепты

Нутовый омлет с начинкой

Оглавление
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут

Отличный вариант быстрого завтрака.

Такой омлет достаточно сытный, поэтому подойдёт для тех, кто любит плотные завтраки.

Нам понадобится:

3/4 стакана севого молока

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. чесночного порошка

1/4 ч.л. лукового порошка

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. дижонской горчицы

1 стакан нутовой муки

масло - для жарки

Для начинки:

1 ч.л. масла

1/2 головки лука

1 ч.л. измельченного чеснока

2 стакана грибов

1 ст.л. соевого соуса

1 средний помидор (нарезанный)

3/4 стакана (72 г) тертого веганского сыра

соль, перец по вкусу

Готовим?!

1. Нарезаем лук, грибы и помидоры.

2. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук и чеснок до мягкости. Добавляем соевый соус, грибы и помидоры, тушим до готовности. Вся влага должна испариться.

3.Готовим омлет. В миске смешиваем сперва все ингредиенты кроме муки, а потом добавляем её и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Разогреть сковороду на большом огне, убавить температуру и вылить смесь, распределив ровным слоем по дну.

5. Как только омлет подсохнет сверху, выкладываем начинку на одну половину, посыпаем тёртым сыром и накрываем другой половинкой. Готовим ещё около 5 минут и выкладываем на тарелку.

6. Украшаем чёрным перцем и базиликом.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются