Количество порций - 8.
Время готовки ~ 60 минут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Сметана - 1,5 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Грибы - 500 г.
Лук порей - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сыр творожный - 150 г.
Сыр адыгейский - 100 г.
Сыр пармезан - 50 г.
Лук зеленый - 1 пучок.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и добавить в него все остальные ингредиенты для теста. Хорошо все перемешать и вымесить тесто.
Тесто тонко раскатать.
Перенести тесто в форму, сформировать красивые бортики и дно, наколоть вилкой.
На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать что нибудь тяжелое. В качестве груза подойдут монетки, крупа, бобовые и керамические шарики.
Выпекать тесто примерно 10-15 минут с грузом при температуре 180ºC. Потом убрать груз и бумагу и пропечь еще хотя бы 10 минут.
Белую часть лука порея нарезать кольцами или мельче. Лук обжарить на растительном масле до легкого коричневого оттенка и снять со сковородки.
(Вместо лука порея можно использовать обычный лук или шалот.)
Грибы нарезать крупными кусочками обжарить почти до готовности.
(Жарить на растительном масле на достаточно сильном огне, чтобы вся жидкость испарилась.)
Соединить в миске яйца, творожный сыр, натертые твердые сыры, сметану и нарезанный зелены лук.
Возможно, сметаны нужно будет добавить чуть больше. Нужно добиться чтобы заливка была не слишком густая.
Если вы используете несоленые сыры для начинки, то ее будет необходимо дополнительно посолить.
На пропеченное тесто выложить лук и грибы, затем заливку. Выпекать при 180ºС около 30 минут или пока заливка не позолотеет.
Готовый киш с грибами и луком пореем лучше всего подавать в холодном виде через несколько часов после приготовления.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥