Совсем недавно я вернулась из Праги и просто не могу не поделиться своими впечатлениями о чешской еде)
К слову, еда эта очень жирная, калорийная и неполезная, но очень часто вкусная. Готовы глотать слюнки? Тогда давайте начнем.
Первое, что вы увидите в центре праги - это трдельники. Странное название, не правда ли? Так в Чехии называют трубочки из теста с сахаром и корицей. Очень вкусно и ароматно. Цена - 60 чешских крон.
Следующее, что рекомендовали попробовать все блогеры на Ютубе, это "Свичкова".
Представляет собой говядину с соусом и "кнедликами" (кусочки хлеба на фото). Мясо было вкусным, а соус - бесподобным. Но вот добавленный джем и взбитые сливки сверху я не поняла. Разве кому-то нравится мясо со взбитыми сливками?
Так же очень вкусной оказалась утка, вернее небольшая ее часть, которую подали на тушеной красной капусте. Ммм.... пальчики оближешь.
Супы тоже в Праге отличные. Но больше всего впечатлил суп-гуляш в хлебе. Оригинальная подача и богатый вкус.
Ну и куда же без свинины? Запеченая свиная рулька, без которой Прага не Прага.
Мясо, конечно, очень жирное, но с овощами или гарниром идет хорошо. Съесть в одиночку для меня оказалось невозможным. Может у мужчин получилось бы лучше)
Также в Праге попали в один неплохой ресторан. Как потом оказалось, там все разговаривали на русском языке.
Там был бесподобный кукурузный суп и филе миньон ему ничуть не уступал.
Пишу сейчас эту статью и вспоминаю как было вкусно. Если соберетесь в Прагу, обязательно попробуйте чешские национальные блюда. Уверена, останетесь довольны)
Буду благодарна лайку и подписке
Вам может понравиться 😍
Помпеи- город застывший на века... часть 2
И за это я должна заплатить штраф???
Как я в Польше деньги экономлю