Если вы один раз попробуете такое тесто, вам не захочется печь из другого. Ингредиенты:
1. молоко 1 стакан,
2. дрожжи 1 ст. ложка,
3. сахар 1 ст. ложка,
4. маргарин или сливочное масло 1 пачка,
5. мука 3 стакана,
6. соль 1 ч. ложка.
Приготовление:
Опара: молоко слегка подогреть (можно в микроволновке), добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 15 минут для подъема. Муку растереть в крошку с маслом или маргарином, добавить опару, замесить тесто и можно сразу выпекать. Такое тесто подойдет для пирогов, пиццы, хачапури, кулебяк, курника, булочек, ватрушек. Тесто получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
Если вы один раз попробуете такое тесто, вам не захочется печь из другого. Ингредиенты:
1. молоко 1 стакан,
2. дрожжи 1 ст. ложка,
3. сахар 1 ст. ложка,
4. маргарин или сливочное масло 1 пачка,
5. мука 3 стакана,
6. соль 1 ч. ложка.
Приготовление:
Опара: молоко слегка подогреть (можно в микроволновке), добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 15 минут для подъема. Муку растереть в крошку с маслом или маргарином, добавить опару, замесить тесто и можно сразу выпекать. Такое тесто подойдет для пирогов, пиццы, хачапури, кулебяк, курника, булочек, ватрушек. Тесто получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!