Если у вас есть непереносимость глютена и вы хотите помочь вашему пищеварению или же соблюдаете диету, то, вероятно, будете искать здоровые рецепты блюд без глютена. Количество калорий особенно важно, если вы следуете диете 5:2 , так как вам нужно получать менее 500 ежедневных калорий, в то же время получая достаточное количество питательных веществ.
Независимо от вашей диеты очень важно получать достаточное количество витаминов, питательных веществ и энергии, чтобы прожить целый день, не нанося при этом вреда здоровью в долгосрочной перспективе. Для того, чтобы помочь вам, в этой статье мы собрали лучшие безглютеновые рецепты до 200 калорий - они полезны для здоровья и наполнены вкусом!
Рататуй (150 ккал)
Рататуй - это традиционный французский рецепт, основанный на жареных овощах. Поэтому он идеально подходит для употребления весной и летом, когда все ингредиенты свежие. Это безглютеновый рецепт менее 200 калорий, и к тому же веганский, что делает его очень хорошим выбором при любых диетах.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 красных перца
- 5 больших спелых помидоров
- 2 красных лука
- 1 баклажан
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 банка томатного соуса
- сушеный орегано
- поваренная соль
- молотый черный перец
Рецепт:
Поскольку этот рецепт рататуя без глютена основан на жарке, для приготовления потребуется около полутора часов. Вы получите 6 порций, которые можете заморозить или хранить в течение недели, употребляя в качестве витаминного дополнения к другим основным блюдам. Порядок приготовления следующий:
- Предварительно нагрейте духовку в 190 градусов C.
- Подготовьте овощи: разрежьте пополам помидоры, все овощи нарежьте большими дольками. Очистите и разрежьте на пластинки зубчики чеснока.
- Поместите овощи для рататуя (все, кроме чеснока) в большой противень, подходящий для духовки, равномерно распределив по поверхности, насколько это возможно.
- Смешайте с маслом, солью, перцем и орегано.
- Поместите противень в духовку и запекайте 45 минут. Время от времени перемешивайте.
- Когда ингредиенты станут мягкими и слегка золотистыми, это говорит о том, что они почти готовы. Разогрейте большую сковороду, добавьте немного масла и приготовьте отдельно чеснок.
- Когда чеснок станет коричневым, добавьте томатный соус и доведите до кипения. Варить 10 минут.
- Добавить жареные овощи на сковороду и размешать.
- Готово!
Рагу из креветок (175 ккал)
Это вкусно, рагу из креветок является идеальным дополнением к основному блюду и к тому же с энергоемкостью до 200 калорий.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров черри
- 12 больших очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 фенхель
- 5 столовых ложек хереса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- поваренная соль
- черный перец
- паприка
Рецепт:
Готовить это домашнее безглютеновое рагу из креветок меньше часа. Процесс приготовления:
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Также нарежьте и луковицу фенхеля.
- Разогрейте масло в неглубокой сковороде.
- Поджарьте в ней чеснок и укроп медленно в течение 10 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте помидоры черри и немного томатной пасты (при желании).
- Залейте херес и доведите до кипения.
- Позвольте этому кипеть в течение 25 минут, пока соус не станет густым.
- Очистить креветки, оставив хвост. Добавить их на сковороду и жарить 4 минуты, по две с каждой стороны.
- Как только креветки стали розовыми, блюдо готово. Посыпьте солью, перцем и паприкой и добавьте листья петрушки (при желании).
Морковный, апельсиновый и мятный суп (120 ккал)
Этот вегетарианский суп без глютена с морковью, апельсином и мятой полезен для здоровья и вкусен до такой степени, что вы захотите потреблять его каждый день!
Ингредиенты:
- 700 г моркови
- 1 л овощного бульона
- 125 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежей мяты
- масло сливочное
Рецепт:
Этот безглютеновый рецепт (также менее 200 калорий) занимает на приготовление меньше часа и это идеален для любого времени года. Порядок работы следующий:
- Приготовьте свежий апельсиновый сок, очистите и нарежьте морковь, а также порежьте лук. Раздавите чеснок пестиком в ступке.
- Возьмите кастрюлю среднего размера и растопите в нем сливочное масло (можно заменить его на маргарин).
- Добавьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими, в течение приблизительно 10 минут. Время от времени помешивайте и накрывайте крышкой, чтобы сохранить соки.
- Добавьте овощной бульон и немного соли. Доведите до кипения и дайте ему кипеть на слабом огне около получаса. Далее пусть остынет.
- Процедите овощи, а жидкость слейте в кастрюлю.
- Растолчите мягкие овощи до однородной массы. Если ее структура получается слишком густая, добавьте немного процеженного бульона. Далее массу положите обратно в бульон, и как следует размешайте.
- Наконец, добавьте апельсиновый сок и посыпьте измельченными листьями мяты. При необходимости разогрейте суп снова.
Идеи для завтрака или закуски
Если вы соблюдаете диету 5:2 или просто хотите получить здоровые, безглютеновые рецепты до 200 калорий для ежедневных закусок или завтрака, обратите внимание на этот раздел, где мы собрали наши любимые рецепты. Примите к сведению, что все их действительно легко приготовить!
- Греческий йогурт с миндалем и султанами (95 ккал): Просто нарезать орехи и сухофрукты и добавить йогурт - готово!
- Банановый смузи (200 ккал): Измельченный и замороженный спелый банан, 120 мл (1/2 чашки) обезжиренного молока любого вида и 1 чайная ложка меда, а также 50 г измельченного льда в блендере. К этому добавьте 100 г обезжиренного йогурта и все смешайте .
- Блинчик с шоколадной крошкой и овсянкой (150 ккал): Смешайте 40 г (1/2 стакана) овсяных хлопьев, нарезанный спелый банан, 60 мл (1/4 стакана) молока любого типа, 2 финика без косточек, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. корицы. 2 столовые ложки шоколадной стружки можно применить в качестве в качестве начинки. В не допускающей пригорания кастрюле нагрейте немного миндального или кокосового масла и испеките блины. Из этого количества продуктов можно получить порядка 5 блинов - мы рекомендуем заготовить тесто впрок, чтобы каждое утро можно было приготовить в качестве здоровой закуски до 200 калорий блинчик.
- Овощной омлет (170 ккал) Выберите любимые овощи, нарежьте их и обжарьте до мягкости или в течение 10 минут. Взбейте несколько яиц - одно на порцию - и добавьте на сковороду. Далее готовьте ориентируясь на свой вкус и все.
Эти лучшие безглютеновые рецепты до 200 калорий. Есть ли у вас какие-либо любимые или какие-либо советы, чтобы поделиться, оставьте комментарий ниже!