Найти в Дзене
Хорса

Рис круглый шлифованный

Оглавление

Рис круглый шлифованный

Вес 10 кг.

Белки 0,1 гр.

Углеводы 79 гр.

Жиры 0,4 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 350 кКал

Рис круглый шлифованный

Рис относится к одной из самых востребованных злаковых культур для приготовления гарниров. Сфера его использования очень обширна, поэтому неудивительно, что его выращивают повсеместно, где позволяют климатические условия. В нашем интернет-магазине можно купить рис круглый шлифованный по доступным ценам. Продукт предлагается в коробках весом по 10 кг.

Технология выращивания риса

Данная культура выращивается значительно сложнее, чем пшеница, ячмень или другие зерновые. Именно это и объясняет более высокую стоимость риса в сравнении с прочими злаками. Дело в том, что рис может расти только в мокрой почве, вода в которой держится на уровень выше нескольких сантиметров. Специально для этого создаются особые поля, окруженные земляной насыпью, в которые закачивается вода. Импровизированные бассейны являются лучшим субстратом для выращивания риса. Помимо сложности подготовки полей, требуются еще и дополнительные затраты на постоянную подкачку воды. Она подается на посевы на протяжении 5 месяцев, а за несколько недель до сбора урожая закачка останавливается. Вода впитывается в грунт, а поверхность поля остается сухой. После этого стебли риса убирает обыкновенный комбайн.

Собранный с поля риса еще не готов к употреблению, поскольку на его поверхности имеется тонкая шелуха. Она не употребляется в пищу, поэтому рис отправляется на шлифовку. Специальное оборудование обрабатывает зерна, сдирая из них отруби, в результате остается чистое зерно.

Кулинарное применение

Рис – очень востребованный продукт, применяемый для приготовления:

  • плова;
  • салатов;
  • супов;
  • роллов;
  • биточков;
  • котлет;
  • голубцов.

Рис используется в кулинарии различных народов мира, поэтому существует масса рецептов его готовки. Таким образом, имея запас такого продукта, можно неделями готовить что-то новое, ни разу не повторяясь. Рис сочетается практически с любыми пряностями, но особенно удачна для него приправа карри. Вареный рис используется для приготовления салатов, ведь он хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, свежими овощами и различными соусами.

Из риса готовят запеканки, пудинги. Особенно он популярен в качестве ингредиента для плова. Продукт хорошо сочетается с грибами и любыми видами мяса. Ещё одно преимущество – простота приготовления. В отличие от других видов каш, не нуждается в предварительном замачивании или продолжительном уваривании. Нужно учитывать, что при приготовлении риса необходимо добавлять соль с осторожностью, поскольку блюдо легко пересолить.

Ценные свойства

Нельзя не отметить и положительные свойства, которыми обладает данный продукт. В нем есть такие редкие элементы, как бор, ванадий, йод, фтор, фосфор и даже цинк. Все они помогают укреплять нервную систему, а также поддерживают защитную функцию организма. Рис укрепляет ногти, волосы и зубы, кроме этого, он оздоравливает кожный покров.

В рисе имеются аминокислоты, необходимые человеку для синтеза новых клеток. В рисе совершенно нет глютена, поэтому его могут употреблять даже люди с аллергией на данное вещество. Продукт способствует укреплению памяти, кроме этого, он стабилизирует кровяное давление. Употребление риса позволяет наладить нормальную работу кишечного тракта.

Отборный рис по низким ценам

В интернет-магазине «Хорса» можно заказать рис, круглый шлифованный оптом. Мы готовы предложить бесплатную доставку заказов, а также огромный выбор продукции. Клиентам доступен заказ товаров в любом объеме (от мелкого до крупного опта). Все продукты в каталоге сертифицированы, что подтверждается документально.

Еда
6,93 млн интересуются