Рис круглый шлифованный
Вес 10 кг.
Белки 0,1 гр.
Углеводы 79 гр.
Жиры 0,4 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 350 кКал
Рис круглый шлифованный
Рис относится к одной из самых востребованных злаковых культур для приготовления гарниров. Сфера его использования очень обширна, поэтому неудивительно, что его выращивают повсеместно, где позволяют климатические условия. В нашем интернет-магазине можно купить рис круглый шлифованный по доступным ценам. Продукт предлагается в коробках весом по 10 кг.
Технология выращивания риса
Данная культура выращивается значительно сложнее, чем пшеница, ячмень или другие зерновые. Именно это и объясняет более высокую стоимость риса в сравнении с прочими злаками. Дело в том, что рис может расти только в мокрой почве, вода в которой держится на уровень выше нескольких сантиметров. Специально для этого создаются особые поля, окруженные земляной насыпью, в которые закачивается вода. Импровизированные бассейны являются лучшим субстратом для выращивания риса. Помимо сложности подготовки полей, требуются еще и дополнительные затраты на постоянную подкачку воды. Она подается на посевы на протяжении 5 месяцев, а за несколько недель до сбора урожая закачка останавливается. Вода впитывается в грунт, а поверхность поля остается сухой. После этого стебли риса убирает обыкновенный комбайн.
Собранный с поля риса еще не готов к употреблению, поскольку на его поверхности имеется тонкая шелуха. Она не употребляется в пищу, поэтому рис отправляется на шлифовку. Специальное оборудование обрабатывает зерна, сдирая из них отруби, в результате остается чистое зерно.
Кулинарное применение
Рис – очень востребованный продукт, применяемый для приготовления:
- плова;
- салатов;
- супов;
- роллов;
- биточков;
- котлет;
- голубцов.
Рис используется в кулинарии различных народов мира, поэтому существует масса рецептов его готовки. Таким образом, имея запас такого продукта, можно неделями готовить что-то новое, ни разу не повторяясь. Рис сочетается практически с любыми пряностями, но особенно удачна для него приправа карри. Вареный рис используется для приготовления салатов, ведь он хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, свежими овощами и различными соусами.
Из риса готовят запеканки, пудинги. Особенно он популярен в качестве ингредиента для плова. Продукт хорошо сочетается с грибами и любыми видами мяса. Ещё одно преимущество – простота приготовления. В отличие от других видов каш, не нуждается в предварительном замачивании или продолжительном уваривании. Нужно учитывать, что при приготовлении риса необходимо добавлять соль с осторожностью, поскольку блюдо легко пересолить.
Ценные свойства
Нельзя не отметить и положительные свойства, которыми обладает данный продукт. В нем есть такие редкие элементы, как бор, ванадий, йод, фтор, фосфор и даже цинк. Все они помогают укреплять нервную систему, а также поддерживают защитную функцию организма. Рис укрепляет ногти, волосы и зубы, кроме этого, он оздоравливает кожный покров.
В рисе имеются аминокислоты, необходимые человеку для синтеза новых клеток. В рисе совершенно нет глютена, поэтому его могут употреблять даже люди с аллергией на данное вещество. Продукт способствует укреплению памяти, кроме этого, он стабилизирует кровяное давление. Употребление риса позволяет наладить нормальную работу кишечного тракта.
Отборный рис по низким ценам
В интернет-магазине «Хорса» можно заказать рис, круглый шлифованный оптом. Мы готовы предложить бесплатную доставку заказов, а также огромный выбор продукции. Клиентам доступен заказ товаров в любом объеме (от мелкого до крупного опта). Все продукты в каталоге сертифицированы, что подтверждается документально.