Она покрестилась почти перед смертью. Всегда отвечала: «Я пока не готова». Искренняя Женщина. В Ейске, где родилась актриса, есть памятник. Юная казачка смотрит вдаль. На театральный Олимп.
Ее признали во всем мире. Нона Мордюкова вошла в двадцатку лучших актёров мира двадцатого века. Как сама актриса говорила, она услышала об этом в новостях. Никто не сообщил ей об этом.
Самобытная, яркая артистка…А какие роли ей доставались. Режиссеры любили ее. Ее любил даже Никита Михалков. А он, как известно, никого не любит. На съемках фильма «Родня» Михалков громко закричал на артистку.
И Нона, это женщина, о которой все знали, что она железобетонная, заплакала. После съемочного дня, вечером, Михалков пошел к ней мириться.
К ней несправедлива была жизнь, как будто мстила за успешный артистический путь. Ее сын …боль…боль…боль… боль…Можно сколько угодно произносить это слово. Они расстались с сыном. Он погиб. И актриса всю оставшуюся жизнь корила себя.
Ее хорошо помнит Россия.
Рецепт
Кладем мясо. Любое. Какое в доме есть. Лучше с косточкой. Варим, снимаем пенку. Варим…варим…варим…
А мы с вами нарезаем свежую капусту, свеклу соломкой. Тщательно очищаем картошку. Когда мясо почти готово, всю чебурду (так сказала Мордюкова) закладываем в кастрюлю.
Все вместе закладываем. И обязательно свежие нарезанные помидоры. Если борщ варим зимой, тогда кладем томатную пасту. Берем свиное сало, нарезаем его мелко-мелко. Чеснок раздавливается скалкой.
И в сковороду, на пережарку. С луком.
Здесь самое главное – когда готовим, ложка должна быть обыкновенная, деревянная. Без росписи. Та самая, которая у родителей была.
Ну, травки, там, укроп…Все в тарелку. И перец. И сметана. И стопочка самогона.
Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Ставьте лайки. Спасибо.