Здравствуйте, предлагаю еще один вариант домашнего деликатеса - куриный зельц, кстати, это прекрасная альтернатива холодцу на праздничном столе.
Сразу скажу, что вариантов тут масса, как говорится на любой вкус. Можно добавить овощи, например морковь или горошек, что предаст свои вкусовые нотки.
Ингредиенты:
1,5 кг. куриного мяса (мясо индейки тоже прекрасно подойдет)
100 гр. грецких орехов (не обязательный, но желательный ингредиент)
25 гр. желатина
2 - 3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
1. Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сухую сковородку с толстым дном и поставить на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
2. В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи.
3. В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы).
4. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все хорошо смешать. Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.