Предлагаю рецепт необычного салата. Его особенность заключается в сочетании продуктов, казалось бы, не вполне совместимых. Но опыт показал противоположное. Нам он понравился.
Ингредиенты
картофель 4 шт.
сельдь ¼ часть селедки
репчатый лук ½ средней головки
морковь тертая 1 ст. ложка
шампиньоны 150 гр.
майонез 2 ст. ложки
зелень по вкусу.
Приготовление
1. Маринуем лук: режим лук полукольцами и заливаем горячей водой, положив в нее по 1 ч. ложки сахара и соли, влив 3 ч. ложки 9%-уксуса. Отставляем в сторонку и занимаемся другими продуктами
2. Чистим картофель, режим соломкой и обжариваем на
подсолнечном масле. Готовый картофель кладем в миску и даем ей остыть.
3. Сельдь режим на мелкие кусочки и добавляем к картошке.
4. Грибы режим, выкладываем на сковороду, добавляем майонез и морковь, чуть-чуть солим. Тушим минут 10.
5. В миску выкладываем замаринованный лук и зелень, перемешиваем.
6. Содержимое миски перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем грибы вместе с соусом.
Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!