Я не одна тут любительница шампиньонов?
✳️ Компоненты:
▫️шампиньоны – 0,5 кг;
▫️лук – головка;
▫️чеснок – 2-3 дольки;
▫️твердый сыр – 100 г;
▫️филе куриной грудки – 0,2 кг;
▫️оливковое масло – 40 мл.
✳️ Алгоритм приготовления:
▫️ Подготовьте шампиньоны к запеканию: вымойте, обсушите, отделите ножки.
▫️ Шляпки смажьте тонким слоем оливкового масла.
▫️ Остальное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до появления кремового оттенка поочередно нарезанный тонкими пластинами чеснок, порезанный кубиками лук, измельченные грибные ножки. Смешайте эти ингредиенты.
▫️ В подсоленной воде до полуготовности отварите куриную грудку и порежьте ее на маленькие кусочки.
▫️ Смешайте с обжаренными продуктами куриную грудку. Начините этим фаршем грибные шляпки.
▫️ Мелко натрите сыр, посыпьте им грибы.
▫️ Разложите грибы на противне и поместите его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.
Из-за того, что в рецепт входит мясо, время запекания шампиньонов в этом случае нужно увеличить до 20-25 минут. Невысокая калорийность этого блюда (в пределах 120 ккал) позволяет отнести его к разряду диетических. Между тем, оно очень сытное.
Ставь палец вверх и подписывайся на канал Телка на диете! А еще у меня есть инстаграм. Пообщаться со мной можно там же.