Тесто
7 г сухих дрожжей
180 мл молока
60 г сахара
400 г муки
0,5 ч.л. соли
120 г сливочного масла
3 яичных желтка
60 мл рома
Начинка
80 г сахара
280 г грецких орехов
2 ст.л. меда
2 ч.л. корицы
50 г сливочного масла
125 мл молока
2 ст.л. сахара
1 яичный желток
К трети молока добавьте дрожжи и чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. рома, желтки и оставшееся молоко, вымесите тесто и оставьте на 1,5 часа подойти.
Молоко доведите до кипения.
Орехи измельчите в крошку, добавьте мед, сахар, корицу, масло и ром. Смесь добавьте в молоко, варите на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, остудите и добавьте яичный белок.
Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет по длинной стороне. Далее возможны 2 варианта: выложить рулет на лист, либо выложить его в смазанную маслом форму-кольцо. Выпекать 35—40 минут при температуре 180 град.
Считаешь статью Полезной!? Ставь Лайк))
А так-же подписывайся на наш канал и получишь еще больше интересных статей.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.