Найти в Дзене
Poperchi

Пикантная скумбрия с сыром и картофелем

Оглавление

Как ни странно, но скумбрия является одной из моих любимых рыб. Причин много. Одна из них сочность мяса. Учитывая мою любовь к данной рыбе, я перепробовала достаточно рецептов, чтобы выделить лучшие. В их число входит скумбрия, начиненная сыром.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· скумбрия – 1 шт.;

· картофель – 1 шт.;

· сыр – 70 г;

· масло растительное – 1 ст.л.;

· специи – по вкусу.

Обратите внимание! Если сыра не так много, как хотелось бы, можете дополнить его, например, томатами и морковью.

Способ приготовления

Готовим так:

1. Скумбрию я разрезала по брюху, удалила внутренности, жабры, хребет вместе со всеми костями. Получаем вот такой «конверт». По желанию рыбу не просто солим, но и сбрызгиваем лимонным соком.

-2

2. Закладываем протертый сыр в рыбу. Закрываем.

-3

3. На промасленный пергамент выкладываем картофельные дольки. Я нарезала кружками. При этом использовала отварной картофель. Это сказывается на вкусе готового блюда, делая его более деревенским, и одновременно уменьшает время приготовления, что благотворно влияет на сочность скумбрии.

-4

4. На картофель выкладываем рыбу. Глаза рыбы я заменила оливками, чтобы не было белых глазниц.

-5

5. Запекаем при 190°С – 25-35 минут. Точное время зависит от размеров рыбы. У меня была достаточно миниатюрная.

-6

Подаем скумбрию в чаше из фольги.

-7

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить судака, фаршированного овощами и запеченный в духовке.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются