Как ни странно, но скумбрия является одной из моих любимых рыб. Причин много. Одна из них сочность мяса. Учитывая мою любовь к данной рыбе, я перепробовала достаточно рецептов, чтобы выделить лучшие. В их число входит скумбрия, начиненная сыром.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· скумбрия – 1 шт.;
· картофель – 1 шт.;
· сыр – 70 г;
· масло растительное – 1 ст.л.;
· специи – по вкусу.
Обратите внимание! Если сыра не так много, как хотелось бы, можете дополнить его, например, томатами и морковью.
Способ приготовления
Готовим так:
1. Скумбрию я разрезала по брюху, удалила внутренности, жабры, хребет вместе со всеми костями. Получаем вот такой «конверт». По желанию рыбу не просто солим, но и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Закладываем протертый сыр в рыбу. Закрываем.
3. На промасленный пергамент выкладываем картофельные дольки. Я нарезала кружками. При этом использовала отварной картофель. Это сказывается на вкусе готового блюда, делая его более деревенским, и одновременно уменьшает время приготовления, что благотворно влияет на сочность скумбрии.
4. На картофель выкладываем рыбу. Глаза рыбы я заменила оливками, чтобы не было белых глазниц.
5. Запекаем при 190°С – 25-35 минут. Точное время зависит от размеров рыбы. У меня была достаточно миниатюрная.
Подаем скумбрию в чаше из фольги.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить судака, фаршированного овощами и запеченный в духовке.