Овяноблин - завтрак для тех, кто хочет быстро поесть и не заморачиваться с готовкой. К тому же - это очень вкусно и полезно, особенно для худеющих. Я вместе с сыном могу есть их каждый день, меняя начинки. Мой любимый - с сыром и льняными семечками, а детеныш мой - любит сладкие, с бананом.
Итак, ловите красивый фото-рецепт:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. кефира/молока/йогурта
- 4 ст.л. овсянки
- соль
Все смешиваем вилкой, и выливаем на горячую сковороду без масла. Накрываем крышкой и на пару минут оставляем запекаться.
Сладки вариант - без соли , с половинкой банана. Разминаем его вилкой, блинчик получится сладкий и без сахара.
Не бойтесь, овсянка в блине хрустеть не будет, она станет мягкой за пару минут жарки под крышкой. Если боитесь - дайте смеси настояться минут 10, хлопья разбухнут.
Когда блин схватился, выкладываем сыр на одну половину, немного прижимаем его лопаткой.
В сладком варианте я кладу творог и вторую половинку банана (или любого фрукта, или ягоды)
Лопаткой сворачиваем блин пополам. Слегка прижимаем. Убираем с огня и даем пару минут постоять под крышкой (не обязательно).
Подавать завтрак можно с семенами льна и кунжута, добавив свежие овощи. В сладком варианте - фрукты и мед, не жирную сметану или йогурт в качестве соуса.
Вообще - овсяноблин сочный, соус - на любителя. Его можно хранить в холодильнике около суток, т.е. завтрак можно приготовить с вечера, положить в контейнер, а утром - разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!