Ингредиенты:
1. Любая красная рыба (семга, форель, горбуша) - 600 гр.
2. Мука - 2 ст. ложки.
3. Лимон - 1/2 шт.
4. Куриное яйцо - 1 шт.
5. Картофель - 3 шт.
6. Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом нарезать рыбу на порционные кусочки, максимально вытащить всевозможные кости. Солим, перчим (добавляем специи на ваш вкус), сбрызнуть соком лимона.
2. Теперь готовим картофельный кляр. Для этого натираем картофель на терке, выжимаем лишний сок, добавляем яйцо, мука и тщательно перемешиваем.
3. Каждый кусочек рыбы с каждой стороны обвалять в картофельном кляре и хорошенько прижать.
4. Необходимо обжарить рыбу с обеих сторон по 2 минуты. Далее нужно убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить еще 30 минут.