Главным ингредиентом в нашей пасте будет куркума!
Это южно-азиатское корневище с золотистым оттенком, которое использовалось в древних традиционных методах лечения и ценилось за его сильные противовоспалительные свойства.
Основным веществом в составе куркумы, отвечающим за противовоспалительные свойства, является куркумин. Куркума сама по себе плохо усваивается нашим организмом. Поэтому эту специю принято применять в пищу с определенными продуктами.
Пиперин (вещество, содержащееся в черном перце), а также жиры, помогают усваиваться куркуме.
Внимание!
Перед применением проконсультируйтесь с врачом!
Итак приготовим противовоспалительную пасту на основе куркумы.
После приготовления ее можно хранить до 2 месяцев!
Ингредиенты
1 чашка воды
1/2 чашки порошка куркумы (возможно понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции)
1/4 чашки кокосового масла или другого жира (топленное масло, оливковое масло)
1 чайная ложка мелко молотого черного перца
Способ приготовления
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте куркуму.
- Поставьте на медленный огонь, помешивая доведите до образования густой пасты.
- Добавьте молотый перец.
- Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Вы также можете добавить в пасту 1-2 чайные ложки меда или других согревающих специй, которые хорошо сочетаются с куркумой. Например мускатный орех, порошок карри, корицу, кардамон или соль.
Как только доведете пасту до желаемой консистенции , храните ее в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой, в холодильнике.
Применение:
Наносите пасту на воспаленный сустав.
Разбавьте и употребляйте по 1-2 чайные ложки в день, в соках, смузи, чаях.
Добавляйте в блюда при жарке или тушении.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!