Найти тему
Здоровье. Питание.

Как сделать противовоспалительную пасту, которую можно нанести на что угодно и даже использовать в пищу!

Главным ингредиентом в нашей пасте будет куркума!

Это южно-азиатское корневище с золотистым оттенком, которое использовалось в древних традиционных методах лечения и ценилось за его сильные противовоспалительные свойства.

Основным веществом в составе куркумы, отвечающим за противовоспалительные свойства, является куркумин. Куркума сама по себе плохо усваивается нашим организмом. Поэтому эту специю принято применять в пищу с определенными продуктами.

Пиперин (вещество, содержащееся в черном перце), а также жиры, помогают усваиваться куркуме.

Внимание!

Перед применением проконсультируйтесь с врачом!

Итак приготовим противовоспалительную пасту на основе куркумы.

После приготовления ее можно хранить до 2 месяцев!

Ингредиенты

1 чашка воды

1/2 чашки порошка куркумы (возможно понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции)

1/4 чашки кокосового масла или другого жира (топленное масло, оливковое масло)

1 чайная ложка мелко молотого черного перца

Способ приготовления

- Налейте воду в кастрюлю, добавьте куркуму.

- Поставьте на медленный огонь, помешивая доведите до образования густой пасты.

- Добавьте молотый перец.

- Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Вы также можете добавить в пасту 1-2 чайные ложки меда или других согревающих специй, которые хорошо сочетаются с куркумой. Например мускатный орех, порошок карри, корицу, кардамон или соль.

Как только доведете пасту до желаемой консистенции , храните ее в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой, в холодильнике.

Применение:

Наносите пасту на воспаленный сустав.

Разбавьте и употребляйте по 1-2 чайные ложки в день, в соках, смузи, чаях.

Добавляйте в блюда при жарке или тушении.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!