18.12.2018 – 31.12.2018
Питание на 3500 рублей в месяц. Десятая-одиннадцатая неделя. Скоро Новый год. Поздравления, уборка, хвосты на работе. Готовить совсем некогда. Салат остался с прошлой недели. Готовила то, что само варится, без зажарок и сложных замесов.
Чай, кофе, компот, подсолнечное масло, овощи сушеные и специи, как всегда, из базовых. Методика расчета и условные обозначения здесь.
Лишних денег не тратила. Чеки сохранились, но в какой конкретно день что готовила, не помню.
Режим питания сформировался.
Утром яблоко и чашечка супа. И 2 банки с собой на работу. Вечером не ем.
Поэтому таблицы не будет. Будут некоторые блюда и ощущения.
Шуба
Вместо селедки положила свою любимую путасу. Для солености – маринованных огурчиков. Попробовала с подсолнечным маслом. Грустновато. Майонез добавить пришлось.
Суп из голов путассу
Поскольку рыбы было куплено 3 упаковки, осталось много голов.
Чтобы добру не пропадать, сварила их в воде, в которой рыбу варила. Получился такой бульон наваристый. Разбавила остатками салата.
Теперь вполне съедобная похлебка. Правда, все равно с выраженным вкусом рыбьего жира. Вкус рыбьего жира меня не напрягает. Суп захотелось чем-нибудь запить. Сварила компот из перекрученной смородины и сухих яблок. Хорошо пошел.
Омлет с молоками путассу и грибами
Молок тоже осталось много.
Решила попробовать их пожарить с луком,
остатками соленых грибов
и залить омлетом.
Молоки жарила на следующий день.
За ночь отстоялись. Жира хватило, чтобы все пережарить. Добавила немного топленого масла в конце для вкуса.
Сырники с фруктами
От компота осталась гуща.
И ее пускаем в дело.
Добавляем творог, яйца, соду, манку.
Такое получилось тесто. С семечками от смородины.
Теперь жарим под крышкой.
С одной стороны, с другой.
Не очень ровные, но вкусные. Сырников получилось много.
Вафли
Во время уборки нашла на балконе старую советскую электровафельницу. Рецептов в интернете много. Мне нравится рецепт без молока с водкой. Вафли получаются более хрустящие, только успевай заворачивать горячие. Да и водке применение находится. Открытая бутылка у нас может стоять годами. Выпивают только гости.
После ревизии за 2 месяца получилась некоторая экономия. Будем считать, что вся экономия ушла на новогодние праздники и начнем отсчет с 1.01.2019 с нуля. Тем более, кто чего и сколько съел за праздничным столом, посчитать нереально.
Ощущения:
1. Впервые с начала эксперимента пришлось выкинуть некоторые продукты. Жалко. Тыква, купленная в запас испортилась. Недоглядела. В очередной раз убедилась, что в супермаркете можно покупать продукты только на 2-3 дня.
2. Салата баночка затерялась в холодильнике. За 2 недели испортилась. Да и к концу первой недели вкус уже не тот. Решила салата готовить поменьше – на неделю. Последнюю порцию – в суп.
3. Родственники привыкли к моему питанию. На Новый год поддержали: торт и конфеты не покупали. На десерт – фрукты.
4. Перекусы на работе в виде орешков, семечек, геркулеса заваренного забыты. Просто не требуются.
5. Следующая планка – избавиться от привычки заедать стресс. Думаю, получится.
Опубликован навигатор по статьям. Это список статей с прикрепленными ссылками. Там и отчеты, и рецепты, и не еда. По-моему, так удобнее.
Спасибо, что читаете. Спасибо за лайки и подписки!
Становимся стройнее, моложе и красивее вместе!