Найти в Дзене
Уильям Портер

Вкусное ризотто из куриных желудочков

Оглавление

Ризотто — вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Его приготовление занимает не большое количество времени, но в результате получается просто замечательное сочетание риса с остальными ингредиентами. Конечно, итальянцы готовят ризотто из специальных сортов риса и по-разному смешивают их в зависимости от того или инного компонента. Но, можно приготовить ризотто и из обычного риса, который продается в каждом супермаркете. В нашем рецепте мы будем использовать обычный длиннозернистый рис. И готовится это блюдо очень быстро. Что нам и требуется.

Ингредиенты ризотто из куриных желудочков:

    Рис длиннозернистый — 150 г.
    Куриные желудочки — 250 г.
    Томатный сок — 1 стакан
    Соль, перец черный, приправа — итальянские травы — по вкусу
    Масло подсолнечное — для жарки
    Любая зелень — для украшения

Итак, как же приготовить ризотто из куриных желудочков:

Для начала готовим куриные желудочки. В подсоленной воде в течении 30-40 минут. Рис варим самым обычным способом.

В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и высыпаем рис. Обжариваем на среднем огне, помешивая. В это время режем желудочки.

Добавляем желудочки к рису и продолжаем жарить в течении 5 минут

Затем, добавляем черный перец, итальянские травы и томатный сок. Если у вас нет сока, подойдет кетчуп или томатная паста.

Через 10 минут — блюдо готово. Очень красиво получается, если у вас есть формочка или широкая чашечка. Утрамбуйте содержимое сковородки в форму и выложите на тарелку.

Приятного аппетита! 

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)