Я люблю грибы, особенно лесные, они вкуснее и ароматнее шампиньонов. Мне нравится бродить по лесу и собирать грибы самой. Но увы, редко получается. Близость Москвы как-то не располагает. Езжу обычно грибы собирать в Тверскую или Псковскую область. "Тихая охота", пока бродить по лесу и ищешь грибы, помогает восстанавливать силы, пополняет энергией.
Когда грибов хочется, а их нет в наличии, я покупаю шампиньоны.
Зашла в магазин недавно и не удержалась, купила еще и вешенки, решила приготовить их вместе.
Как обычно я готовлю грибы? Чищу, мою и нарезаю.
Варю грибы до готовности- если всплыли, значит сварились. Пену снимаю шумовкой или обычной ложкой.
Пока варятся грибы, нарезаю полукольцами лук.
Варенные грибы обжариваю вместе с луком на сковороде.
Дальше два возможных варианта приготовления грибов:
1. В обжаренные грибы добавляю немного карри, 100 -200 грамм сметаны. Хорошо в качестве приправы подойдет укроп. Грибы получаются в сметанном соусе, очень нежные. Подходят под любой гарнир.
2. Если сметаны и укропа нет, то можно грибы сделать в приправами, просто пожарить с луком на растительном масле.
В моем случае я добавила карри, итальянские травы и немного кориандра.
Готовите грибы, пока не будет готов лук. Можно такие грибы подавать также с любым гарниром.
При желании можно добавить дополнительно любой готовый соус к грибам. Но я предпочитаю сочетание продукта и приправ. За счет перца карри грибы слегка острыми.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы
Еще рецепты:
Как приготовить сало и никакой колбасы не нужно
Рецепт вкусной квашенной капусты с болгарским перцем.