Найти тему

Оладушки на кефире

Оглавление

Оладьи идеальное блюдо. Быстро готовится, требуется самые простые ингредиенты, которые точно есть у каждого в холодильнике, подходит под любые холодные и горячие напитки и легко изменяется. Сегодня к нему можно добавить сметану, завтра варенье, послезавтра сгущенку.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • мука — 320 гр;
  • сода — ½ ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1

Оладьи на кефире — рецепт, с которого нужно начинать учиться готовить оладьи. Он максимально прост и не требует дополнительных ингредиентов. В теплый кефир добавляем все специи, разбиваем яйцо.

-2

Шаг 2

Порционно всыпаем муку и, под конец, добавляем соду. Добиваемся однородности и оставляем расстаиваться.

Совет: При готовке соблюдаем оладьи: рецепт пошагово. Важно следить за тестом, жарить можно сразу, как только на поверхности появились пузыри. После расстойки важно больше не перемешивать массу, чтобы она не осела.

-3

Шаг 3

Нагреваем масло и выкладываем оладьи на кефире на сковородку. Обжариваем под крышкой.

-4

Шаг 4

Подаем горячими.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются