Оладьи идеальное блюдо. Быстро готовится, требуется самые простые ингредиенты, которые точно есть у каждого в холодильнике, подходит под любые холодные и горячие напитки и легко изменяется. Сегодня к нему можно добавить сметану, завтра варенье, послезавтра сгущенку.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- соль — по вкусу;
- яйца — 1 шт;
- сахар — 1,5 ст.л;
- мука — 320 гр;
- сода — ½ ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Оладьи на кефире — рецепт, с которого нужно начинать учиться готовить оладьи. Он максимально прост и не требует дополнительных ингредиентов. В теплый кефир добавляем все специи, разбиваем яйцо.
Шаг 2
Порционно всыпаем муку и, под конец, добавляем соду. Добиваемся однородности и оставляем расстаиваться.
Совет: При готовке соблюдаем оладьи: рецепт пошагово. Важно следить за тестом, жарить можно сразу, как только на поверхности появились пузыри. После расстойки важно больше не перемешивать массу, чтобы она не осела.
Шаг 3
Нагреваем масло и выкладываем оладьи на кефире на сковородку. Обжариваем под крышкой.
Шаг 4
Подаем горячими.
Приятного аппетита!