Когда в семье много мужчин - а у меня их пятеро :) - приходится постоянно готовить мясо.
Естественно, что я нахожусь в поисках новых и интересных рецептов, опробую их, что-то добавляю, что-то убираю и делюсь с вами)
Одним из критериев при выборе рецептов является простота приготовления (с маленьким ребенком нет возможности по полдня стоять на кухне) и доступность ингредиентов (ну, причина, в общем-то та же).
Сегодня у нас на ужин пряная свинина по-домашнему. Это блюдо можно подавать к столу, как горячим, так и употреблять в холодном виде вместо магазинной колбасы.
Итак, вам понадобится:
свинина - 1-1,5 кг.
Я люблю выбирать куски, где слой сала не очень большой, но это, конечно, кому как нравится.
2 дольки чеснока (можно заменить сушеным)
1 ст.л. орегано
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Кусок свинины хорошо промыть.
Специи перемешать, добавить растительное масло.
Полученной смесью хорошо намазать свинину, поставить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Свинину плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и готовить в течение 1,5-2 часов (в зависимости от толщины куска).
Свинина получается сочной, очень нежной и ароматной.
Подавать ее лучше с простым гарниром - рис, стручковая фасоль, запеченные овощи.
В холодном виде это мясо не менее вкусное. С ним получаются прекрасные сэндвичи к завтраку :)
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк.
И подписывайтесь на мой канал - будет интересно и вкусно!
Читайте также:
Картофель, запечённый с лимоном