Найти тему
Maria Bobokhonova

Пряная свинина по-домашнему

Когда в семье много мужчин - а у меня их пятеро :) - приходится постоянно готовить мясо.

Естественно, что я нахожусь в поисках новых и интересных рецептов, опробую их, что-то добавляю, что-то убираю и делюсь с вами)

Одним из критериев при выборе рецептов является простота приготовления (с маленьким ребенком нет возможности по полдня стоять на кухне) и доступность ингредиентов (ну, причина, в общем-то та же).

Сегодня у нас на ужин пряная свинина по-домашнему. Это блюдо можно подавать к столу, как горячим, так и употреблять в холодном виде вместо магазинной колбасы.

Итак, вам понадобится:

свинина - 1-1,5 кг.

Я люблю выбирать куски, где слой сала не очень большой, но это, конечно, кому как нравится.

2 дольки чеснока (можно заменить сушеным)
1 ст.л. орегано
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. соли

2 ст.л. растительного масла

Кусок свинины хорошо промыть.

Специи перемешать, добавить растительное масло.

Полученной смесью хорошо намазать свинину, поставить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Свинину плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и готовить в течение 1,5-2 часов (в зависимости от толщины куска).

Свинина получается сочной, очень нежной и ароматной.

Подавать ее лучше с простым гарниром - рис, стручковая фасоль, запеченные овощи.

В холодном виде это мясо не менее вкусное. С ним получаются прекрасные сэндвичи к завтраку :)

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк.

И подписывайтесь на мой канал - будет интересно и вкусно!

Читайте также:

Картофель, запечённый с лимоном

Потрясающе вкусная курица в вине с оливками и изюмом

Королевские манты с тыквой