Найти тему
Живу и путешествую в России

3 рецепта вкусных котлет из куриного филе

Оглавление

Котлеты с вафельной панировкой

Для данного рецепта нужен фарш куриной грудки. Чтобы его приготовить, измельчите мякоть или купите готовый фарш. По вкусу добавьте в него зелень и чеснок, можно высушенный и измельчённый. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее возьмите вафельные коржи диаметром 8-10 сантиметров. Уложите 1 столовую ложку фарша в центр коржа и накройте вторым коржом и хорошенько придавите.

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде. Рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное, оливковое и сливочное быстро подгорают и чадят.

Взбейте 2 яйца и опустите каждую котлету со всех сторон, чтобы яйцо полностью обволокло котлету. Для питательности и вкуса можно добавить 1 столовую ложку майонеза, и размешать, чтобы не было комочков.

Затем обжарить с двух сторон в течение 8-10 минут.

Данные котлеты впитывают много масла, поэтому не рекомендуется употреблять их тем, кто на диете.

Куриные оладьи

-2

Куриное филе нужно нарезать на кусочки, размером 0,5*0,5 см. Смешать их со сметаной, репчатым луком, который нужно натереть на крупной терке. Пропускать через мясорубку тоже можно, но в этом случае у него будет неоднородная структура – мелкие кусочки, и он будет выделяться в котлетах.

Вместо репчатого можно использовать зеленый лук – его мелко вымыть, высушить и измельчить.

По вкусу добавить зелень. К данной массе добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и столовой ложкой сформировать небольшие котлеты, выложить на противень. Выпекать 30 минут до полной готовности. Этот вариант для сидящих на диете. Он не содержит жира, в нем много питательных веществ.

Если диету соблюдать не надо - котлеты-оладьи можно и пожарить.

Также в котлеты можно добавить 100 грамм любого твердого сыра, или посыпать им перед приготовлением.

Вариант для экономных хозяек

-3

600 грамм куриного фарша выложить в глубокую посуду. 2 средних картофелины натереть на мелкой терке. Репчатый лук – на крупной.

Небольшую булочку замочить в молоке на 10 минут, достать, отжать и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, добавить 1 яйцо, посолить и снова перемешать. В сковороде разогреть растительное масло – 1 столовую ложку, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить котлеты на сковороду, обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки.

Вместо сухарей можно использовать пшеничную муку.

Еда
6,93 млн интересуются