Количество порций - 6.
Время готовки ~ 15 минут.
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г.
Морковь - 200 г.
Картофель - 200 г.
Огурцы малосольные - 200 г.
Соус соевый - 20 мл.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль - 1 щепотка.
Кунжут - 50 г.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 20 мл.
Приготовление:
Куриное филе помыть, обвалять в любимых специях (можно использовать приправу для курицы), посолить. Затем завернуть его в фольгу, положить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
Готовое куриное филе охладить, разделить на волокна.
Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
Закипятить воду в чайнике, залить кипятком тертый картофель, накрыть крышкой. Оставить его на 10 минут. Затем отцедить.
Морковь почистить, помыть, натереть на терке.
Малосольные огурцы также натереть на терке.
Чеснок почистить, помыть, измельчить.
Можно пропустить через пресс или очень мелко порубить.
Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, подсолнечное масло, специи, измельченный чеснок.
Сложить все подготовленные ингредиенты, кроме кунжута, в салатник. Заправить все чесночно-соевым соусом и хорошо перемешать.
Салатную смесь разложить по бокалам или креманкам. Посыпать кунжутными семечками.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥