Найти в Дзене
Кулинарные Шедевры

Салат-коктейль с курицей

Оглавление

Количество порций - 6.
Время готовки ~ 15 минут.

Ингредиенты:

-2

Филе куриное - 300 г.

Морковь - 200 г.

Картофель - 200 г.

Огурцы малосольные - 200 г.

Соус соевый - 20 мл.

Чеснок - 4 зубчика.

Соль - 1 щепотка.

Кунжут - 50 г.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 20 мл.

Приготовление:

Куриное филе помыть, обвалять в любимых специях (можно использовать приправу для курицы), посолить. Затем завернуть его в фольгу, положить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.

Готовое куриное филе охладить, разделить на волокна.

-3

Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке.

-4

Закипятить воду в чайнике, залить кипятком тертый картофель, накрыть крышкой. Оставить его на 10 минут. Затем отцедить.

Морковь почистить, помыть, натереть на терке.

-5

Малосольные огурцы также натереть на терке.

-6

Чеснок почистить, помыть, измельчить.

Можно пропустить через пресс или очень мелко порубить.

-7

Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, подсолнечное масло, специи, измельченный чеснок.

-8

Сложить все подготовленные ингредиенты, кроме кунжута, в салатник. Заправить все чесночно-соевым соусом и хорошо перемешать.

Салатную смесь разложить по бокалам или креманкам. Посыпать кунжутными семечками.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются