Довольно популярная закуска для праздничного стола – острые огурцы по-корейски. Закуска отлично подойдёт и в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо. Остроту закуски можно регулировать по вкусу.
1 - 2 огурца среднего размера помыть, просушить и порезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и отставить в сторонку, чтобы огурчик дал сок. Затем выложить брусочки в дуршлаг, чтобы слить весь сок.
1 луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком, а затем промыть в холодной воде. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3 - 4 зубчика чеснока почистить, пропустить через чесночницу.
Половину пучка укропа, петрушки, кинзы помыть, просушить и мелко порезать.
В глубокую чашку выложить брусочки огурца, лук, чеснок, зелень, добавить 1 столовую ложку кунжутного семени, 1 чайную ложку сахара, 1 – 2 чайные ложки красного перца (остроту регулируйте по вкусу) и заправить салат 1 столовой ложкой соевого соуса, 3 чайными ложками уксуса (6-9%). Все ингредиенты в чашке хорошо перемешать, закрыть чашку и поставить в холодное место на 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!
На закуску потребуется: 1 – 2 огурца, 1 луковица, 3 – 4 зубчика чеснока, ½ пучка укропа, петрушки, кинзы, 1 с/л кунжута, 1 ч/л сахара, 1-2 ч/л красного перца, 1 с/л соевого соуса, 3 ч/л уксуса (6-9%).
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на наш канал, и вы не пропустите новые рецепты! К тому же, это помогает развитию канала!
Делитесь рецептом с друзьями!