Найти тему
Poperchi

Судак, фаршированный овощами и запеченный в духовке

Оглавление

Более сытный вариант приготовления судака: с сыром, томатами и морковью.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· судак – 1 шт.;

· лимон – 1/2 шт.;

· лук – 1/4 шт.;

· помидор – 1/2 шт.;

· сыр – 30 г;

· масло растительное – 1 ст.л.;

· специи – по вкусу.

-2

Способ приготовления

Обратите внимание! Очищая рыбу, первым делом срежьте верхний плавник, чтобы не повредить руки.

Готовим следующим образом:

1. Очищенную рыбу натираем смесью специй, масла и лимонного сока. Затем фаршируем измельченной в терку морковью и нарезанными помидорами. На место жабр помещаем дольки лимона.

-3

2. Рыбу выкладываем на луковые кольца, чтобы уберечь ее от подгорания.

-4

3. Формируем у фольги бортики. Но при этом запасаем немного фольги, чтобы накрыть рыбу сверху. Отправляем судака в прогретую до 200°С духовку.

-5

4. Через 15 минут достаем рыбу из духовки, снимаем верхний слой фольги. Посыпаем судака сыром и вновь отправляем в духовку.

-6

Еще через 10 минут окончательно извлекаем рыбу из духовки – она уже готова.

-7

Наслаждаемся.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются