Более сытный вариант приготовления судака: с сыром, томатами и морковью.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· судак – 1 шт.;
· лимон – 1/2 шт.;
· лук – 1/4 шт.;
· помидор – 1/2 шт.;
· сыр – 30 г;
· масло растительное – 1 ст.л.;
· специи – по вкусу.
Способ приготовления
Обратите внимание! Очищая рыбу, первым делом срежьте верхний плавник, чтобы не повредить руки.
Готовим следующим образом:
1. Очищенную рыбу натираем смесью специй, масла и лимонного сока. Затем фаршируем измельченной в терку морковью и нарезанными помидорами. На место жабр помещаем дольки лимона.
2. Рыбу выкладываем на луковые кольца, чтобы уберечь ее от подгорания.
3. Формируем у фольги бортики. Но при этом запасаем немного фольги, чтобы накрыть рыбу сверху. Отправляем судака в прогретую до 200°С духовку.
4. Через 15 минут достаем рыбу из духовки, снимаем верхний слой фольги. Посыпаем судака сыром и вновь отправляем в духовку.
Еще через 10 минут окончательно извлекаем рыбу из духовки – она уже готова.
Наслаждаемся.