Этот рецепт является идеальным завтраком в постель, чтобы угостить вашу вторую половинку. Ниже есть письменный рецепт по этим супер-простым вафлям.
Рецепт быстрый и простой, единственным требованием является вафельница. Если у вас её нет, то я рекомендуем вам купить. Сейчас можно найти любые вафельницы от очень дешевых, до более дорогих, смотря на сколько ваш бюджет ограничен и вы не пожалеете об этом после нескольких утренних вафельных завтраков.
Форма вафельницы в виде сердца - идеальное решение для влюбленных! Особенно ко дню Валентина, который уже не за горами
Кстати, из-за темы с Валентином я решил в этом рецепте придерживаться ягод. Сочные ягоды хорошо сочетаются со сладкими вафлями, а также с щедрым слоем крема из кокосовых сливок.
Эти веганские вафли могут понравиться многим, поскольку они не содержат глютен и, при желании, можно обойтись без сои. Я использовал обычную безглютеновую и овсяную муку. Овсяную муку можно приготовить, смолов в блендере или кофемолке безглютеновый овес в мелкий порошок, это просто!
Вафли также без сахара! Удвойте количество ингредиентов в рецепте и сложите из вафель высокую стопку, чтобы накормить завтраком всю семью.
Посмотрите фото и вдохновитесь созданием романтических, веганских валентинок для любимого человека!
Веганские вафли с пахтой и ягодами
Нет ничего более совершенного, чем вафельная трубочка для завтрака в постели. Эти быстрые, простые вафли сочетаются с сочными ягодами, политые кокосовым кремом и шоколадом
Кухня: веганская, без глютена, без сахара
Порций: 3 большие вафли
Ингредиенты
Вафли
· 1 ½ стакана немолочного молока (мы использовали миндаль)
· 1 чайная ложка лимонного сока
· 1 чайная ложка яблочного уксуса
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· ⅛ чашка агавы
· 2 ½ чашки овсяной муки
· ¼ чашка* муки без глютена
· щепотка соли
Служить
· 2 чашки клубники, нарезанные
· 1 чашка черники
· кокосовый крем
* объем чашки=200мл
инструкции
1. Налейте кокосовое молоко, лимонный сок и яблочный уксус и оставьте на 5 минут для свертывания.
2. Тем временем смешайте овсяную муку, муку и соль в большой миске.
3. После того, как молоко свернется, добавьте экстракт агавы и ванили, добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не останется комочков. Отложить в сторону.
4. Нагрейте вафельницу, затем сбрызните или смажьте маслом обе стороны.
5. Вылейте жидкое тесто поверхность, позволяя ему почти доходить до краев формы.
6. Готовьте около 10 минут (в зависимости от вафельницы) или до готовности - до золотисто-коричневого цвета.
7. Повторяйте процесс до тех пор, пока все тесто не будет использовано, положите сверху клубнику и чернику, сбрызните кокосовым кремом, при желании добавьте натуральный шоколадный топинг.