В 2018 году я первый раз попробовала этот орех и он покорил меня.
Орех макадамия имеет очень нежный сливочный вкус с привкусом карамели, напоминает мне сладкое печенье. Пару раз мне попадался полностью закрытый орешек и я скажу, что его вкус был менее сладок и более нежен. Я предполагаю, что возможно эти орехи вымачивают в каком то сиропе для сохранности и ещё для чего либо....
1 причиной его дороговизны считается его урожайность(только после пяти лет, с момента посадки, дерево даёт первый урожай). Сбор происходит только тогда, когда они упадут. Через сутки кожура начинает плесневеть. Чтобы этого не произошло, их сразу отвозят на очистку. После удаления кожуры, их высушивают при 25 градусах, чтоб убрать всю влагу и не допустить проращивания.Когда происходит прорастание ореха, сердцевина становится коричневой и горькой.
2 причиной дороговизны, является его прочная скорлупа, которая плотнее бетона. Поэтому его сушат еще дней 10, чтобы ядро отделило от стенок. А после уже, делают в нём отверстие (неизвестным мне фабричным способом ).
Не знаю на сколько после обработки в орехах сохранены полезные свойства.
Тем не менее...
Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров ,которые обладают высокой калорийностью.
Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитолеиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях.
Масло макадамии используется для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает её, очень ценится в парфюмерии.
Попробуйте, этот вкус стоит того!