ингредиенты:
куриные шеи 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
желатин
лавровый лист
перец душистый
Честно признаться,я был приятно удивлен,во первых вкусу,во вторых холодец получился не жирным и в третьих я не думал,что хорошо проваренные шеи так легко чистятся и мяса в них больше чем косточек.
Но обо всем по порядку.Промываем шейки и ставим вариться на 3 часа,постоянно убирая пенку.За час до готовности добавляем луковицу и морковь.За пол часа до готовности лавровый лист и перец.Воды в кастрюлю я наливал примерно 2-2.5 л на выходе осталось менее литра бульона.
Далее морковь нарезаем колечками и отделяем мясо от косточек.
Теперь нам надо развести желатин.Я делал так 1 ст л желатина развел в стакане остуженного бульона и ждал до набухания.Затем вылил содержимое в кастрюлю с бульоном и ,размешивая бульон,довел до кипения.
Далее раскладываем по форме мясо и морковь
и заливаем остывшим готовым бульоном с желатином
если в хотите то можете процедить бульон,я этого не делал-мне было не принципиально,да и костей в бульоне все равно не было.Убираем в холодильник на ночь и вот что у нас получилось
Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!!!